Якутяне Эрчим Баппагай и Артем Ветров сразятся на абсолютном чемпионате Европы по мас-рестлингу

11.10.2023
Соревнования состоятся в Словакии 25–26 ноября.

Мас-рестлеры из Якутии Эрчим Баппагай и Артём Ветров заявлены для участия на абсолютном чемпионате Европы, который состоится 25-26 ноября в Словакии. Также сборную России представят Светлана Тихонова из Челябинска и Анастасия Галкина из Калужской области, сообщает ЯСИА.

Если чемпионат Европы среди мужчин и женщин состоится в Словакии в открытом формате, то есть в нём могут принять участие спортсмены из других континентов, то абсолютное первенство пройдёт только среди спортсменов Старого Света.

Абсолютный чемпион "Игр Манчаары в Верхневилюйске Эрчим Баппагай выступит в обоих соревнованиях. Дополнительно в составе сборной России исключительно на абсолютном чемпионате Европы сразится победитель соревнований Ысыаха Олонхо по мас-рестлингу Артём Ветров.

Светлана Тихонова из Челябинска, как и Баппагай, оспорит медали в обоих первенствах. Также дополнительно заявлена Анастасия Галкина из Калуги, многократный призёр чемпионата страны.

Пока неизвестно об участниках из других стран. Но соревнования состоятся в Словакии, поэтому в женском дивизионе должна выступить местная спортсменка, абсолютная чемпионка мира 2021 года Яна Васкова.

Тренерский штаб сборной России огласил составы на чемпионат Европы. В мужском соревновании выступят пять спортсменов из Якутии, а в женском якутянок не оказалось по итогам отбора.



















Автор:  Дьулустаан Сергеев
Количество показов: 231

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика