Всероссийская федерация мас-рестлинга прошла аккредитацию в Министерстве спорта РФ

26.12.2023
Федерация наделена статусом общероссийской на максимальный срок — четыре года.

На днях в Министерстве спорта Российской Федерации прошло заседание комиссии по государственной аккредитации спортивных федераций. Всероссийскую федерацию мас-рестлинга представляли президент Михаил Гуляев и исполнительный директор Иван Сивцев.

Срок, на который выдаётся аккредитация, зависит, в том числе, от эффективности работы организации. За предыдущие четыре года Всероссийская федерация проделала большую работу. На настоящий момент у Всероссийской федерации мас-рестлинга 26 аккредитованных региональных спортивных федераций, кроме того мас-рестлинг культивируется как вид спорта в более чем 30 регионах страны. Ежегодно проводятся первенства и чемпионаты России и федеральных округов, количество участников в них увеличивается по геометрической прогрессии. Кроме того, мас-рестлинг включен, как презентационный вид спорта на I Играх дружбы в 2024 году. В рамках Игр также планируется проведение абсолютного чемпионата мира.

По итогам заседания Всероссийская федерация мас-рестлинга прошла государственную аккредитацию и включена в реестр общероссийских спортивных федераций по виду спорта «мас-рестлинг».

Аккредитация осуществляется в соответствии с Порядком проведения государственной аккредитации Российской Федерацией общественных организаций для наделения их статусом общероссийской спортивной федерации, утвержденным приказом Министерства спорта Российской Федерации. Такую процедуру проходят все спортивные федерации один раз в четыре года.  

Автор:  Sportyakutia.ru
Количество показов: 306

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика