Ветеран МВД из Якутии на Фестивале силовых видов спорта в Москве

28.04.2024
Пенсионер из Якутии Сергей Кузьмин поразил всех своим мастерством в мас-рестлинге на известном ежегодном фестивале «Мастера спорта».

Спортивный фестиваль «Мастера спорта» прошел под эгидой Департамента спорта г. Москвы 27 апреля в историческом районе, рядом с Даниловым монастырем, в современном и комфортном здании Event Hall Даниловский на Дубининской улице. В программу фестиваля уже который год включен якутский мас-рестлинг. 

Федерация мас-рестлинга города Москвы провела турнир г. Москвы по мас-рестлингу, открытый формат которого позволил участвовать ветеранам из Приволжья и городов Дмитров и Люберцы Московской области. Но один спортсмен прибыл издалека… 

Сергей Кузьмин приехал в столицу из Республики Саха (Якутия) только на один день, чтобы принять участие в спортивных состязаниях на широко известном Фестивале силовых видов спорта для спортсменов любителей старших возрастных групп. 

Сергей Николаевич – пенсионер МВД с 2014 года, но продолжает работать в охране спорткомплекса «Парус» в п. Нижний Бестях. Родом он из села Чюйя Мегино-Кангаласского улуса. Сразу скажем, что это родина национального героя Якутии Василия Манчаары, подвиги которого воспеты в сказаниях и передаются из уст в уста до нашего времени. Имя его гордо носит Республиканский центр национальных видов спорта в г. Якутске. 

Неудивительно, что выходец тех краев воспитан как надо. С детства дружит со спортом, а любимым национальным видом спорта «мас-рестлингом», стремительно покоряющим в наши дни страны и континенты, он увлечен без малого 30 лет! И как только до Якутии долетела весть о дате проведении фестиваля «Мастера спорта» самого Дмитрия Яшанькина, он, не раздумывая, взял билеты и прилетел, чтобы победить! 

Сегодня на площадке мас-рестлинга Сергей Кузьмин был самой яркой звездой. Подтянутый, моложавый, настроенный только на победу, невольно привлекал внимание всех, кто подходил к нам. Легко обошел своих соперников в своей категории 50-59 лет и решился бросить вызов всем спортсменам в открытой весовой категории без учета возраста. На это надо смотреть, словами невозможно описать его схватки. Он вел их очень грамотно, распределяя свои силы, понимая свой возраст. Все зрители как завороженные следили за ним, и каждая его победа вызывала всеобщее восхищение. Его сумел остановить на шаге от триумфа только тяжеловес Константин Курдюков из Калуги – опытный действующий спортсмен и тренер, воспитавший не одного призера всероссийских и международных соревнований по мас-рестлингу. Свою победу Сергей Николаевич посвящает своей семье, особенно любимой жене, своей надежной опоре по жизни. Шутка ли, у них пятеро детей и восемь внучат! 

И в прошлые годы ветераны из Якутии оставляли неизгладимое впечатление на Фестивале "Мастера спорта". До сих пор здесь вспоминают Петра Наумова, Петра Баттахова и Нюргустану Ануфриеву. Но Сергей Николаевич запомнится всем особо, он решил бросить вызов, достойный победителя – приглашает к участию всех ветеранов мас-рестлинга России на Фестиваль «Мастера спорта» 2025 года! Сегодня, 27 апреля, в День Республики Саха (Якутия), он поздравляет организаторов и участников Фестиваля и вносит предложение о проведении в следующем году Первенства России по мас-рестлингу среди ветеранов. Обращение адресовано как главному организатору Дмитрию Яшанькину, так и Всероссийской федерации мас-рестлинга. 

А действительно, почему нет? Эти соревнования будут стопроцентно отвечать цели Фестиваля - популяризации любительского спорта среди аудитории разных возрастных групп, послужат развитию активного долголетия, здоровой и спортивной нации в рамках государственной программы развития спорта «стратегия 2030»! Предложение уже готовы поддержать некоторые российские регионы. 

На торжественной церемонии награждения организаторами были отмечены вице-президент Федерации мас-рестлинга Московской области Евгений Петров, руководитель Регионального отделения Всероссийской федерации мас-рестлинга в Самарской области Роман Авинников, главный тренер сборной команды по мас-рестлингу г. Москвы Амаль Сафаров и, конечно же, президент Федерации мас-рестлинга г. Москвы Игорь Галутва. 

Итак, оглашаем имена победителей и призеров Открытого турнира по мас-рестлингу г. Москвы 2024 года: 

Мужчины – ветераны 

Возраст: 40-49 лет

до 80 кг

1. Садулаев Станислав

2. Дорофеев Григорий

3. Семенов Александр

3. Яковлев Александр

80+ кг

1. Залецкий Роман

2. Семипятнов Константин

3. Козлов Константин 

Возраст: 50-59 года

до 80 кг

1. Кузьмин Сергей

2. Авинников Роман

3. Зуев Алексей

Возраст: 60+ лет

1. Егоров Сергей

2. Галутва Игорь

Абсолютная

1. Курдюков Константин

2. Кузьмин Сергей

3. Радько Павел

3. Мережко Сергей 

Женщины – ветераны 

Возраст: 40-49 лет

до 65 кг

1. Столяр Татьяна

2. Мережко Татьяна

3. Гришкина Юлия

3. Соколова Анна 

Возраст: 50-59 лет

Абсолютная

1. Зуева Надежда

2. Михайлова Галина

3. Снеткова Наталья

3. Карпенко Наталья 

Соревнования были посвящены Дню Республики Саха (Якутия), в связи с чем соорганизатором выступило также Постоянное представительство РС (Я) при Президенте РФ.

 

 

 

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Мария Галутва
Количество показов: 242

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика