Московский мас-рестлинг открывает сезон 2024

18.02.2024
В субботу, 17 го февраля, в спортивном комплексе одного из ведущих промышленных вузов страны - НИТУ МИСиС, состоялся Открытый Кубок города Москвы по мас-рестлингу.

Якутянам хорошо знакомо данное учебное заведение, так как северная республика ежегодно направляет выпускников для обучения крайне востребованным специальностям в Горный институт. Турниры по мас-рестлингу проводились здесь и ранее. Можно смело говорить, что московский мас-рестлинг зарождался в стенах этого славного вуза, который со временем стал частью Института стали и сплавов.

В этом году соревнования прошли в новом отремонтированном и светлом спортивном зале при поддержке кафедры физической культуры и здоровья, которую возглавляет мастер спорта по боевому самбо, кандидат философских наук, доцент Кучеров Евгений Владимирович. Спортивный зал предоставлен на безвозмездной основе, то есть бесплатно. Были созданы все условия для проведения мероприятия - мебель для судейской бригады и вся необходимая аппаратура. Для участников были открыты чистые и комфортабельные раздевалки с душем.

Благодаря открытому формату в соревнованиях участие приняли 53 спортсмена из разных регионов. Особо хочется отметить ребят из Краснодарского края, которые сутки добирались на автобусе. И не зря стремились они в столицу - Евгений Пастухов и Алексей Колесников увезли на Кубань золото и серебро соответственно.

Схватки носили крайне напряженный и бескомпромиссный характер. Ну а другого мы и не ожидали. Ведь на помост вышли наши старые знакомые - Константин Курдюков, Евгений Пиконин, Артем Мешков и Сергей Бедусенко.

Судейская коллегия: главный судья - Айал Решетников, судья 1-й всероссийской категории, руководитель помоста - Амаль Сафаров, секретарь - Екатерина Алексеева, арбитры на помосте - Евгений Петров и Валентин Бандуков. 

Подведем итоги: 

Мужчины 70 кг

1 место - Платонов Кирилл, РСЯ

2 место - Захаров Аркадий, Москва

3 место - Горловой Кирилл, Люберцы

Мужчины 80 кг

1 место - Богданов Глеб, Люберцы

2 место - Дорофеев Григорий, Москва / РСЯ

3 место - Науман Андрей, Москва

Мужчины 90 кг

1 место - Пиконин Евгений, Одинцово

2 место - Чобанян Эрик, Люберцы

3 место - Бут Марк, Москва

Мужчины 105 кг

1 место - Пастухов Евгений, Краснодар

2 место - Савин Максим, Люберцы

3 место - Дащинский Владислав, Москва

Мужчины 105+ кг

1 место - Курдюков Константин, Калуга

2 место - Колесников Алексей, Краснодар

3 место - Бедусенко Сергей, Москва

Женщины 65 кг

1 место - Миронова Дарья, Москва

2 место - Бейшеева Саодат, Москва

3 место - Домарацкая Вероника, Люберцы

Женщины 75 кг

1 место - Подрядчик Юлия, Москва

2 место - Омарова Диана, Люберцы

3 место - Ануфриева Анна, Москва

Женщины 75+ кг

1 место - Николаева София, Москва 

Все призеры отметили интересный дизайн медалей, в котором прослеживается символическая связь с родиной мас-рестлинга Якутией в виде силуэта якутского чорона. В нашем случае он символизировал Кубок. 

Федерация мас-рестлинга города Москвы благодарит Постпредство Республики Саха (Якутия) в Москве и, конечно, АО «АК «Железные дороги Якутии» в лице Амбассадора мирового мас-рестлинга Юлии Рясновой за помощь в организации и проведении соревнований.

Также выражаем слова благодарности братской федерации Московской области в лице президента Валерию Терешко. 

Без спонсоров не было бы спорта. Федерация мас-рестлинга города Москвы очень серьезно относится к своим обязательствам перед своими спонсорами и партнерами.

Спонсором Кубка Москвы по мас-рестлингу 2024 года стал промышленный альпинист Григорий Дорофеев. Он подарил каждому победителю качественное спортивное питание. При этом он сам принял участие и завоевал в очень упорной борьбе серебряную медаль.

Григорий - уроженец п. Черский Нижнеколымского улуса Республики Саха (Якутия), выпускник Дальневосточной государственной академии физической культуры. Спасибо за то, что вы участвуете в строительстве лучшего будущего нашей страны, поддерживая спорт и здоровый образ жизни. Как человек, неравнодушный, Григорий подает пример для подражания другим потенциальным спонсорам.

Пользуясь случаем, мы обращаемся ко всем заинтересованным в продвижении уникального вида единоборства:

«Станьте частью московского мас-рестлинга с самого начала. Сделаем вместе мас-рестлинг массовым и узнаваемым спортом во всех округах столицы! ,

В обмен на поддержку мы можем:

- размещать информацию на нашем веб-сайте и страницах в социальных сетях;

- вывешивать вашу рекламу во время соревнований;

- использовать ваши логотипы на форме участников/волонтеров, которые носят годами;

- озвучивать вашу рекламу во время мероприятия.

Если вы заинтересованы в обсуждении потенциала поддержки московского мас-рестлинга, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Автор:  Пресс-служба Федерации города Москвы
Количество показов: 470

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика