На чемпионат Европы среди женщин впервые не отправятся мас-рестлеры из Якутии

11.10.2023
Чемпионат Европы состоится в Словакии.

Всю женскую сборную России по мас-рестлингу на чемпионате Европы будут представлять спортсменки команд других регионов России. Впервые в отечественную сборную не вошли представительницы Якутии, сообщает ЯСИА.

Состав сборной России на чемпионат Европы был укомплектован по итогам чемпионата России, проходившего в Уфе. В команду на европейский старт вошли серебряные призёры того соревнования, а победительницы успешно выступили на чемпионате мира.

«Получилось так, что якутские спортсменки стали чемпионами страны и выступили на чемпионате мира как лидеры команды. А дублирующие мас-рестлеры Якутии встретились на ранней стадии со своими же представительницами и уступили им, в итоге заняв третьи места. В финалах среди женщин якутянки победили соперниц из других регионов, которые теперь отправятся на чемпионат Европы», — сообщил ЯСИА главный тренер сборной России Николай Константинов.

Таким образом, в составе сборной России на чемпионат Европы отправятся Анастасия Александрова из Чувашии (55 кг), Наталья Короленко из города Владимира (65 кг), Илона Шапка из Северной Осетии-Алании (75 кг), Мохинур Абдузойирова из Калуги (85 кг), Светлана Тихонова из Челябинска (85+ кг).


Автор:  Дьулустаан Сергеев
Количество показов: 196

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика