Пять якутских мас-рестлеров выступят на открытом чемпионате Европы среди мужчин

11.10.2023
Чемпионат Европы 25-26 ноября примет город Брезно в Словакии.

В состав сборной России по мас-рестлингу для участия на чемпионате Европы среди мужчин вошли пять якутян. Отбор проводился по итогам чемпионата страны. Международное соревнование примет Словакия, сообщает ЯСИА.

В состав сборной России из числа спортсменов Якутии вошли Владимир Баишев (60 кг), Сергей Константинов (70 кг), Василий Захаров (75 кг), Айсен Атастыров (80 кг) и Эрчим Баппагай (125 кг).

В остальных весах в команду вошли Дементий Салиндер (65 кг) из Ямало-Ненецкого автономного округа, Федор Абрамов (90 кг) из Сахалина, Валентин Николаев (105 кг) и Павел Павлов (125+ кг) из Чувашии.

Отбор в команду проводился по итогам чемпионата России, проходившего в Уфе. Победители отправились на чемпионате мира, а вторые номера — на Европу. В некоторых весах произошли изменения из-за того, что некоторые серебряные призёры не смогут отправиться в ноябре на международный старт.

«Чемпионат Европы будет открытым, то есть могут принять участие сборные и из других континентов. Поэтому уровень конкуренции будет сравним с чемпионатом мира.

Интересно будет посмотреть за противостоянием лидера сборной Словакии Оливера Курека с нашим Айсеном Атастыровым в весе до 80 кг. Как многие помнят, на Кубке мира словак победил нашего Станислава Иванова, который в свою очередь был сильнее Атастырова. Сборная России состоит из представителей различных регионов, поэтому большинство проводит самостоятельные тренировки», — отметил в комментарии ЯСИА главный тренер сборной России Николай Константинов.


Автор:  Дьулустаан Сергеев
Количество показов: 149

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика