Смена поколений. Не все лидеры смогли удержать звания чемпионов Якутии по мас-рестлингу

06.03.2022
Неожиданными результатами завершился первый день чемпионата Якутии по мас-рестлингу — появились новые чемпионы, которые оставили традиционных лидеров вне пьедестала. При этом идет острая конкуренция в командном первенстве в лице сборных Усть-Алданского и Мегино-Кангаласского улусов, сообщает ЯСИА.

Пожалуй главной сенсацией проходящего чемпионата республики стала победа представителя СВФУ Михаила-Ньургуна Антонова в весовой категории до 70 кг. Раньше эту категорию традиционно брал чемпион мира Сергей Константинов, но его в этот раз нет среди призеров. Антонов тренируется под руководством Егора Кудрина, а первым его наставником является именитый многоборец Тимофей Большаков, именно его победил в финале новоиспеченный чемпион республики.

«Мне даже не снилось, что я хотя бы выйду в финал, но помост мне улыбнулся. Тем более в борьбе за первое место я выиграл у своего тренера. Теперь вошел в состав сборной республики, представлю Якутию на чемпионате России. А там будет видно — пробьюсь ли на чемпионат мира. Сам я занимаюсь мас-рестлингом с 9 класса, то есть пять лет. Это мое второе выступление на чемпионате республики, в прошлый раз провел только три круга в категории до 65 кг. А сегодня — золотая медаль», — рассказал ЯСИА Михаил-Ньургун Антонов.


Еще одну громкую победу преподнес Евгений Попов из Олекминского улуса. Здесь явный фаворит Сергей Фролкин получил травму и сошел с дистанции, если бы не это, то мог уверенно взять следующий титул. Однако, Попов в финале выиграл у Виктора Пинигина из Якутска. Третье место занял Василий Данилов из Усть-Алданского улуса.

В легком весе до 60 кг Артур Жирков из Мегино-Кангаласского улуса стал фаворитом, победив в сложном финале верхневилюйца Василия Муксунова. На этом сенсации завершились — уже в который раз звание победителей завоевали чемпионы мира Дьулустан Ноговицын из Горного улуса (80 кг) и Дмитрий Попов из Усть-Алданского улуса (105 кг).

Еще одной традиционной победой можно назвать чемпионство Ирины Севрюк из Томпонского улуса в весе до 75 кг, как признается спортсменка, это ее восьмой или девятый титул. В финале она выиграла у своей давней соперницы Светланы Молуковой из Якутска.

«Если честно сказать, то состав был раньше сильнее. У кого-то не та форма или определенные травмы, было целесообразно отдохнуть, восстановиться, подлечиться, это выбор каждого спортсмена и это правильное решение. На смену к ним приходят другие, пусть даже менее опытные, но они его наберут с каждым разом, хочется верить, что они составят достойную конкуренцию в России и на международных соревнованиях. На чемпионате мира буду стараться завоевать золотую медаль. А на чемпионате Якутии это уже моя восьмая или девятая победа, сбилась со счета. На самом деле с Светланой Молуковой обсуждали вопрос, что мы с ней здесь являемся ветеранами в своей весовой категории. Вокруг новые лица», — отметила в комментарии изданию Ирина Севрюк.

В категории до 50 кг мас-рестлер из Усть-Алданского улуса Инна Охлопкова завоевала звание чемпионки, обыграв в заключительной схватке Галину Саввину. А Татьяна Томская из Мегино-Кангаласского района стала победительницей в весе до 60 кг.

Отметим, что победители получат сразу путевки на чемпионат России, а призеры должны оспорить это право через чемпионат Дальнего Востока.

Проведены схватки и среди ветеранов старше 40 лет. В категории до 65 кг уверенно победил Виталий Донской из Усть-Алданского улуса, а Артаньян Неустроев из Таттинского улуса первенствовал в весе до 85 кг.

В командном первенстве идет острая конкуренция между двумя лидерами — Мегино-Кангаласским и Усть-Алданским улусами. У первых пока две золотые медали, по одному серебру и бронзе. А у другой три чемпиона, по одному серебряной и бронзовой наград. Очки считаются по занятым местам, даже вне тройки призеров. Многое решится во второй день соревнований, где на помост выйдут представители весовых категорий до 55, 65, 85, свыше 85 кг среди женщин, до 75 и свыше 85 кг среди ветеранов, до 65, 75, 90, 125 кг среди мужчин.




























Автор:  Дьулустаан Сергеев
Источник: Якутское-Саха информационное агентство
Ссылка на источник: https://ysia.ru/smena-pokolenij-ne-vse-lidery-smogli-uderzhat-zvaniya-chempionov-yakutii-po-mas-restlingu/
Количество показов: 19

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика