В Якутии создадут студенческую лигу мас-рестлинга

18.03.2022
Предложение СВФУ о создании студенческой лиги поддержано правительством Якутии и будет рассмотрено на заседании Всероссийской федерации мас-рестлинга.

Инициатива СВФУ позволит создать в вузе, по указу Ил Дархана Айсена Николаева, международную академию по данному национальному виду спорта, сообщили в пресс-службе вуза.

Университет, в частности институт физической культуры и спорта, всегда поддерживает и способствует развитию мас-рестлинга не только в республике, но и в России и мире, отмечает доцент кафедры физического воспитания ИФКиС Александр Захаров.

«Возможно, СВФУ станет одним из учредителей этой лиги совместно со Всероссийской федерацией мас-рестлинга и Российским студенческим спортивным союзом, – говорит Александр Захаров. – Развитие студенческого мас-рестлинга даст новый толчок спорту в России. В ближайших планах организация и проведение всероссийских соревнований среди студентов по мас-рестлингу. Ведется работа по включению в календарный план со следующего года чемпионата России среди обучающихся».

Федеральный университет – один из лидеров по части спортивной подготовки, научного и методического сопровождения мас-рестлинга, подчеркивает доцент.

«В СВФУ действует отдельная кафедра мас-рестлинга и национальных видов спорта, где готовят бакалавров, магистрантов. В спортивных группах мас-рестлингом занимаются свыше 100 студентов. Вчера для студентов НГУ имени П.Ф. Лесгафта провели мастер-класс – все 80 человек были очень заинтересованы. Кроме этого, на этой неделе в Москве проводится всероссийский турнир по мас-рестлингу на призы Романа Дмитриева, где составе сборной команды республики также выступают наши спортсмены», – сказал Александр Захаров.

Отметим, на сегодня уже более 50 стран с пяти континентов мира участвуют в соревнованиях по мас-рестлингу. Этот вид спорта развивается в 60 регионах страны. Среди сильнейших спортсменов СВФУ – студентка мединститута Фаина Дмитриева, обучающийся горного института Семен Борисов, а также Ньургун-Михаил Антонов, Мария Нанова, Лия Плотникова из ИФКиС и другие.



Автор:  Sportyakutia.ru
Источник: Газета "Спорт Якутии"
Ссылка на источник: https://sportyakutia.ru/novosti/mas-restling/15567-v-yakutii-sozdadut-studencheskuyu-ligu-mas-restlinga
Количество показов: 26

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика