Мас-рестлинг будет представлен на Всемирных играх ТАФИСА в Португалии

17.01.2021
Якутский мас-рестлинг этим летом получит уникальную возможность войти в программу Всемирных игр ТАФИСА, которые запланированы с 18 по 24 июня в португальском Лиссабоне. В показательной части делегация из Якутии продемонстрирует всю красоту старинного единоборства, сообщает ЯСИА.

«Решение о включении в показательную часть программы Всемирных игр ТАФИСА, которые пройдут в столице Португалии – Лиссабоне, было принято после презентации на Всемирном фестивале боевых искусств ТАФИСА в Ульяновске. Презентация мас-рестлинга прошла ярко, зрелищно напротив Дома Правительства на центральной площади при стечении большого количества зрителей. Вел презентацию самый титулованный мас-рестлер России Виктор Колибабчук, наша презентация была признана лучшей», — сообщила ЯСИА вице-президент Международной Федерации мас-рестлинга Лена Томская.

Мас-рестлинг вошел в программу Игр благодаря сотрудничеству с Российским Союзом боевых искусств. При этом следует отметить, что сотрудничество именно по презентации мас-рестлинга и хапсагая началось с 2014 года, когда якутская делегация во главе с Иннокентием Григорьевым выехала в Японию. Тогда якутские виды спорта представили такие известные спортсмены как Николай Чукров, Анатолий Баишев и Иван Белолюбский.

В Португалию на Игры ТАФИСА от Олимпийского комитета России под руководством Лены Томской поедут чемпион мира Сергей Константинов, обладатели Кубка мира Василий Андросов, Иннокентий Федоров, судья международного класса Егор Ермолаев и другие. Именно им предстоит продемонстрировать показательные выступления на международной арене.

«Презентации мас-рестлинга являются важной частью работы по продвижению нашего вида спорта в мире. Это мероприятие имеет поддержку авторитетных международных организаций и факт нашего присутствия мы ценим очень высоко. Выражаем благодарность руководству Российского Союза боевых искусств. В Португалии примем участие на открытии Игр и проведем все, что сможем», — отметила Лена Томская.

Программа Всемирных игр ТАФИСА состоит из двух частей: спортивной (соревнования по неолимпийским видам спорта – самбо, армрестлинг, перетягивание каната, фистбол, спортивно-бальные танцы и другие) и демонстрационной (традиционные национальные виды спорта). Международная ассоциация «Спорт для всех» основана в 1991 году, это международная организация, деятельность которой направлена на поощрение физической активности, социального взаимодействия, интеграции и общения людей во всем мире. Всемирные игры ТАФИСА, пользующиеся поддержкой МОК и ЮНЕСКО, проводятся с 1992 года каждое четырехлетие.










Автор:  Дьулустаан Сергеев
Источник: Якутское-Саха информационное агентство
Ссылка на источник: https://ysia.ru/mas-restling-budet-predstavlen-na-vsemirnyh-igrah-tafisa-v-portugalii/
Количество показов: 123

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика