Как спортсмен из Грузии нашел любовь и счастье в Мелитополе и при чем тут мас-рестлинг

14.12.2019
Мелитополь.Сити часто рассказывает о достижениях украинских и, в их числе, мелитопольских мас-рестлеров. Стоит напомнить, что с этим незнакомым ранее видом спорта наших соотечественников в 2014 году познакомил Валерий Газаев – на тот момент мастер спорта Украины по пауэрлифтингу, трехкратный обладатель титула «Самый сильный человек Запорожского края», президент Федерации богатырского многоборья в Запорожской области.
А спустя время тренировать перспективных украинских спортсменов в Мелитополь из Грузии приехал бронзовый призер Кубка мира 2015 года в весе до 80 кг Звиади Гвенетадзе. Но не только делился своим богатым опытом, а еще и разработал чертежи уникального тренажера для мас-рестлеров, который затем изготовили на предприятии генерального спонсора Федерации мас-рестлинга.
Жительница Мелитополя Екатерина Киселева учится на 4-м курсе ТГАТУ им. Дмитрия Моторного. Ее будущая профессия – экономист. Спортом девушка занимается давно, во время учебы в 13-й школе это была легкая атлетика и туризм. Когда поступила в университет, хотела пойти на бокс, но возражал папа, предлагая заменить тренировки вокальными репетициями. Впрочем, вокалом Катя также занималась. И тогда девушка выбрала вольную борьбу - этот вид спорта ей очень нравился - и даже стала кандидатом в мастера спорта. А в минувшую субботу, 7 декабря, Звиад и Екатерина стали мужем и женой. Фотографии вместе со счастливыми молодоженами в соцсети разместил почетный гость – Валерий Газаев.

- На постоянное место жительства в Украину Звиади Гвенетадзе переехал с Нового года, - уточнил Валерий Газаев. - Практически сразу он начал тренировать сборную города, в которую входят несколько сборников Украины по мас-рестлингу, проводить тренировочные лагеря для сборной Украины. Нужно сказать, что Звиади один из лучших специалистов в мире в нашем спорте! Поэтому все были очень рады его приезду. Екатерина Киселева занималась вольной борьбой у нас на кафедре, мы предложили ей попробовать себя в мас-рестлинге. Так они и познакомились.

Подробности судьбоносной встречи MLTPL.City/ Мелитополь.Сити рассказала сама новобрачная.

- В начале декабря 2018 года в спорткомплексе ТГАТУ проходили межгрупповые соревнования по мас-рестлингу, и наш преподаватель пригласил меня попробовать свои силы в мас-рестлинге, - говорит Екатерина Киселева. - Для меня это все новое, почему бы и нет - решила я. Попробовала, потом меня начали приглашать на тренировки: приходи, будем тренироваться. А Звиади как раз под Новый год приехал в Мелитополь. Мы познакомились, начали общаться, у нас оказалось много общего – спорт и другие интересы. 

- Кто же на кого первым обратил внимания?

- Мне кажется, оба друг на друга посмотрели одновременно.

На вопрос, не смутила ли девушку разница в возрасте с тренером, Катя заверила: «Главное, чтобы человек был хороший, а разница в возрасте, мне кажется, не имеет значения. У меня вообще такое ощущение, что это мой сверстник. Мы общаемся легко и свободно, друг друга поддерживаем, понимаем с полуслова».

- Как быстро вам признались в любви?

- Я даже и не помню. Мы общались, общались, наверное, месяца два так было, узнали друг друга поближе, гуляли вместе, в соревнованиях вместе участвовали. Он всегда меня очень хорошо поддерживал. И вот так все сложилось. А летом мы были на родине Звиади - в Кутаиси, я познакомилась с его родными. Меня очень тепло встретили. Ездили в горы, там просто великолепно, мне все понравилось. Самое интересное, что я давным-давно хотела попасть в Грузию. У меня еще в школе была мечта, что первое мое зарубежное путешествие будет именно в Грузию.

У молодых людей оказалось много общего

- Получается, что вы себе это путешествие напророчили! А мужа-иностранца не загадывали?

- Действительно, я хотела себе мужа-грузина. Но потом подумала, что, может, стоит приглядеться к украинцам.

- Наверное, вы в удачный момент отправили в Космос свою мечту. Потом отступили, но заказ-то, видимо, уже принялись выполнять?

- Наверное, - смеется девушка. – Я, кстати, когда еще маленькой была, думала: «Хочу, чтобы у меня муж был спортивный, умный, красивый, чтобы он меня понимал, любил, чтобы он был как папа, как брат». И вот это все, что я перечислила, это - Звиад!

- Родные супруга приезжали на вашу свадьбу в Мелитополь?

- Нет, они не смогли приехать, мы очень переживали по этому поводу. Но потом решили летом на венчание отправиться в Кутаиси.

Очень радуется Валерий Газаев - и отличному тренеру, и молодой паре.

- А вы свадьбу специально планировали на свои именины?

- Меня все про это спрашивают. Я же, честно говоря, даже не знала, что 7 декабря – День святой Екатерины. Мы пришли, подали заявление, нам предложили выбрать дату. Я вообще-то хотела расписаться 9-го – нравится мне эта цифра. Но девятое декабря в ЗАГСе оказался выходной день, - объясняет Катюша.

Пышного застолья молодые не устраивали, сделали вечер для самых близких людей. На регистрацию с Катиной стороны пришли родственники, а Звиади пригласил знакомых грузин, с которыми тут дружит, и друзей-спортсменов, в том числе и Валерия Газаева, которого он считает своим братом. Екатерина оставила себе фамилию Киселева – хочет прославить ее, так как планирует строить спортивную карьеру и дальше. Супруг против такого решения не возражал. 

- Наверное, теперь Звиади будет получать украинское гражданство?

- Пока что документы мы не подавали, но он хочет остаться в Мелитополе, продолжать развивать мас-рестлинг, ему это все нравится. Они вместе с Валерой Газаевым идут, я думаю, в правильном направлении. Вы знаете, у него столько идей по тренажерам для мас-рестлинга! Он много новых тренажеров придумал и хочет это все осуществлять.

А Катя пока что сделала перерыв в спорте, да и в вузе перевелась на заочное обучение: пара готовится стать родителями.

- Мы ждем мальчика. И я уже выбрала ему имя, - делится сокровенным собеседница. - Еще когда просто общались с будущим мужем, я спросила, как зовут его папу. Он ответил: «Муртази». Мне это имя очень понравилось, и я сказала, что если у нас будут дети в дальнейшем, то сына будут звать Муртази. Конечно, это было приятно и Звиади, и особенно его папе. Правда, его родители не сразу поверили, что мы на самом деле собираемся так назвать ребенка, но мы их убедили.

MLTPL.City/ Мелитополь.Сити желает молодым светлой и радостной семейной жизни, нежной любви на долгие годы и прекрасных деток, а еще – высоких спортивных достижений!















 

А Катя пока что сделала перерыв в спорте, да и в вузе перевелась на заочное обучение: пара готовится стать родителями.

- Мы ждем мальчика. И я уже выбрала ему имя, - делится сокровенным собеседница. - Еще когда просто общались с будущим мужем, я спросила, как зовут его папу. Он ответил: «Муртази». Мне это имя очень понравилось, и я сказала, что если у нас будут дети в дальнейшем, то сына будут звать Муртази. Конечно, это было приятно и Звиади, и особенно его папе. Правда, его родители не сразу поверили, что мы на самом деле собираемся так назвать ребенка, но мы их убедили.

MLTPL.City/ Мелитополь.Сити желает молодым светлой и радостной семейной жизни, нежной любви на долгие годы и прекрасных деток, а еще – высоких спортивных достижений!

Источник: https://mltpl.city/
Ссылка на источник: https://mltpl.city/read/people/55842/kak-sportsmen-iz-gruzii-nashel-lyubov-i-schaste-v-melitopole-i-pri-chem-tut-mas-restling
Количество показов: 309


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика