Медет Есбулаев: Проигрыш якутянину многому научил

22.11.2018
Сборная Казахстана по мас-рестлингу первой из зарубежных стран приехала в Якутск. Спортсмены этой страны раньше других иностранцев познакомились с тренировочным залом в спорткомплексе «Модун» и ареной в Центре спортивной подготовки «Триумф».

Сегодня Медет Есбулаев (60 кг) вместе с товарищами по команде тренировался в «Модуне». После занятия он поделился первыми впечатлениями.

– Условия для тренировок очень хорошие. Мы увидели, какие спортивные снаряды нужны для занятий мас-рестлингом. У нас в Казахстане пока таких нет, но мы постараемся закупить необходимые тренажеры.

– Будущих соперников еще не видели? 

– Знаем, что сегодня прилетели сборные других стран, но никого из этих команд не видели.   

– Как разместились? 

– Нашу сборную поселили в гостинице спорткомплекса «Триумф». Удобно, когда гостиница, столовая и спортзал расположены в одном месте. Мы посмотрели зал, где пройдут соревнования, он нам понравился. Было бы здорово, если туда придет много зрителей.  

– В Якутске есть казахская диаспора. Рассчитываете на ее поддержку?

– Конечно, мы часто общаемся через Интернет. Несколько наших земляков-дзюдоистов живут в вашей республике, когда они приезжают на историческую родину, мы всегда их встречаем и провожаем.          

– Сколько лет вы занимаетесь мас-рестлингом? Участвовали в международных турнирах?

–  Два года назад увлекся перетягиванием палки. В 2016 году выступил на втором чемпионате мира в Кыргызстане. Но мне не повезло: в первом же круге жребий меня свел с вашим земляком Дмитрием Саввиным, и я ему проиграл. Но тот поединок меня многому научил, надо уметь извлекать что-то полезное даже из отрицательных результатов. В прошлом году я занял третье место на этапе Кубка мира в Алматы, а потом стал бронзовым призером Игр кочевников в том же Кыргызстане.  

– Сейчас мас-рестлинг – ваш основной вид спорта?

– Я пятнадцать лет занимаюсь дзюдо, являюсь мастером спорта.  

– Если вас поставят перед выбором: дзюдо или мас-рестлинг? Что вы выберете? 

– Сейчас я лечу травму шеи, из-за которой пока не могу бороться на татами. Но если мас-рестлинг включат в программу Олимпийских игр, наверное, перейду на якутский вид спорта.  

Напомним, чемпионат мира по мас-рестлингу, в котором примут участие сильнейшие спортсмены из 40 стран мира, пройдет в Якутске в спорткомплексе «Триумф» с 24 по 25 ноября.  

Автор:  Георгий Татаринов
Источник: Якутское-Саха информационное агентство
Ссылка на источник: http://ysia.ru/medet-esbulaev-proigrysh-yakutyaninu-mnogomu-nauchil/
Количество показов: 97


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика