«Наконец-то я стала чемпионкой мира!». Саина Седалищева с третьей попытки берет мировое золото

24.11.2018
Чемпионка мира в весе до 75 кг после финальной схватки дала небольшое интервью:

«К этой победе я шла очень и очень долго. – напомнила Саина Седадищева корреспонденту «Спорт Якутии». - Как вы знаете, я участвовала во всех трех чемпионатах мира. В 2014 году стала третьей, в 2016 была второй, и вот в этом году наконец-то мировое золото у меня в руках. Но отмечу, что в двух предыдущих мировых чемпионатах я выступала в весе до 85 кг. В позапрошлом году с тренером решили сменить категорию, и мне удалось выиграть чемпионат республики, а далее и чемпионат России, на котором разыгрывалась путевка. Так что тактика сработала.
Моей главной соперницей здесь на чемпионате была Ирина Заславска из Украины, с которой я встретилась в предварительной стадии. Наша схватка получилась очень упорной, но я победила со счетом 2:1. В финале же была уверена в своей победе.
Могу сказать, что я счастлива! Я - чемпионка мира, мою победу увидели все мои родные и близкие, а еще в мою честь сегодня прозвучал гимн Российской Федерации. Это было очень волнительно и приятно», - призналась спортсменка.
Источник: Газета "Спорт Якутии"
Ссылка на источник: http://sportyakutia.ru/novosti/mas-restling/8661-nakonets-to-ya-stala-chempionkoj-mira-saina-sedalishcheva-s-tretej-popytki-beret-mirovoe-zoloto
Количество показов: 12


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика