Сергей Фролкин: «Просто отключаю телефон и жду выхода на помост»

15.11.2018
Якутский тяжеловес о настрое на схватку, тренировках и последней прочитанной книге.

Как проходит ваша подготовка к чемпионату мира, кто помогает вам и советует (тренер, друзья, родные)? Сколько тренировок в день?

- В настоящее время подготовка к чемпионату мира у нас идет полным ходом. Чувствую себя в хорошей форме и постараюсь достичь своего пика уже непосредственно к чемпионату. Тренируюсь я четыре раза в неделю по 3-4 часа в среднем по программе моего тренера Виктора Докалова.

Во время подготовки к различным соревнованиям придерживаетесь ли вы какой-либо диеты? Какие продукты исключаете из рациона питания?

- Нет, никакой диеты я не придерживаюсь. Я, наоборот, стараюсь набрать больше мышечной массы и увеличить свой вес. Среди тяжеловесов я как легковес, так что питание у меня усиленное.

Каким способом вы восстанавливаетесь после изнурительных тренировок? Ваши любимые методы.

- По мере возможности хожу на массаж. И, конечно, баня каждую неделю, ведь после тяжелой недели тренировок мышцы надо как-то расслабить.

Какую роль в вашей подготовке играет спортивное питание? Какие добавки вы можете порекомендовать?

- Спортивное питание играет для меня большую роль в восстановлении и наборе веса. Весной этого года, перед чемпионатом России, магазин «MaxPower» оказал спонсорскую поддержку и подарил спортивное питание на четыре месяца вперед.

Является ли преимуществом для вас то, что ЧМ проходит у нас в Якутске? Согласны ли вы с мнением, что родные стены помогают?

- Конечно это хорошо, но это также и большая ответственность. Мы все, наверное, будем ощущать, я-то уж точно. Ведь битву тяжеловесов люди будут ждать с нетерпением, а мне надо будет бороться с парнями, которые намного больше весят, чем я.

Насколько важен для вас психологический настрой? Как вы настраиваетесь перед выходом на помост? Есть ли у вас какой-либо ритуал, оберег, амулет?

- Я всегда настраиваюсь непосредственно перед выходом на помост, потому что в самый ответственный момент можно и «перегореть». У меня нет никаких методов, просто отключаю телефон и спокойно жду выхода на помост.

- Насколько хорошо вы знаете своих будущих соперников, следите ли вы за их выступлениями? Каковы ваши прогнозы относительно своего выступления или расклада мест в вашей весовой категории?

- Почти со всеми я уже встречался на помосте, так что я знаю их слабые и сильные стороны. Ну и они тоже не сидят на месте, тоже, наверное, изучают нас, строят тактики и планы. Постараемся их удивить.

Прогнозов я делать не буду, но будем бороться со всеми так, как будто в последний раз я выхожу на помост.

Блиц-опрос:

Последняя книга, которую вы читали?

- «Война и мир».

У вас есть машина времени. С кем вы пообщались бы тет-а-тет? Почему?

- Я бы сфотографировался и поговорил с Мухаммедом Али.

Что вы выберете – активный отдых на природе или ленивый на пляже?

- В данный момент я выбираю лениво загорать на пляже.

Каким супергероем вы бы хотели стать? 

- Дэдпул – интересный персонаж, так что я выберу его.

Золото ЧМ или 5 млн рублей?

- Ничего себе вопрос! Я выбираю 5 миллионов.

Источник: Газета "Спорт Якутии"
Ссылка на источник: http://sportyakutia.ru/novosti/mas-restling/8563-sergej-frolkin-prosto-otklyuchayu-telefon-i-zhdu-vykhoda-na-pomost
Количество показов: 25


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика