Ирина Севрюк: «Помост покажет, кто и как работал»

14.11.2018
Спортсменка из Томпонского улуса о подготовке к чемпионату мира.

- Как проходит ваша подготовка к чемпионату мира, кто помогает вам и советует (тренер, друзья, родные)? Сколько тренировок в день?

Подготовка к чемпионату мира идет в усиленном режиме. Тренировочный цикл достаточно объёмный и проходит в двух фазах: силовая выносливость и собственно силовой тренинг. В процессе подготовки безусловно помогают мой тренер Татьяна Григорь, а также личный врач и диетолог из Санкт-Петербурга. Конечно же, важны поддержка и понимание родных и близких людей. К сожалению, на встречи с ними не всегда достаточно времени, ибо все усилия и внимание направлены на подготовку. Благо они это понимают и принимают.

- Во время подготовки к различным соревнованиям придерживаетесь ли вы какой-либо диеты? Какие продукты исключаете из рациона питания?

Как уже говорилось ранее, у меня есть личный диетолог, советам и планам которого я безусловно прислушиваюсь и применяю на деле, - это в моих же интересах. Не скажу, что ограничиваю себя в продуктах, так как к основному «злу» - сладкому и мучному равнодушна.

- Каким способом вы восстанавливаетесь после изнурительных тренировок? Ваши любимые методы.

Честно признаться, никак не могу выкроить время для сауны или бани, хотя и понимаю, что нужно. Поэтому релаксирую дома, в тишине и спокойствии. Изредка устраиваю вылазки в кино или кофейню для эмоциональной разгрузки и смены обстановки.

- Какую роль в вашей подготовке играет спортивное питание? Какие добавки вы можете порекомендовать?

Спортивное питание – это всего лишь дополнение к основному рациону и вспомогательный элемент. Во время подготовки принимаю BCAA, сывороточный протеин и, конечно же, витаминно-минеральный комплекс. Без последнего никуда – это основной костяк организма.

- Является ли преимуществом для вас то, что ЧМ проходит у нас в Якутске? Согласны ли вы с мнением, что родные стены помогают?

Преимущество, безусловно, имеется, особенно в плане режима питания и контроля веса. Насчёт стен думаю несколько иначе: если готовился и работал на все 200%, то где бы ты ни был, они везде будут «родными». Дело в самом себе и личном настрое.

- Насколько важен для вас психологический настрой? Как вы настраиваетесь перед выходом на помост? Есть ли у вас какой-либо ритуал, оберег, амулет?

Самым важным и значимым лично для меня является хороший сон. От него зависит как и эмоциональная, так и физическая составляющая. Но перед самим выходом только музыка и молитва помогают отключаться от всей внешней суеты.

- Как хорошо вы знаете своих будущих соперников, следите ли вы за их выступлениями? Каковы ваши прогнозы относительно своего выступления или расклада мест в вашей весовой категории?

Не скажу, что знаю досконально своих соперниц, но с некоторыми был опыт борьбы. Считаю, что все достойные и каждую уважаю. Глупо делать какие-либо прогнозы и расклады. Всякое может произойти, все мы люди, а не машины с четкими установками и программой. Помост покажет, кто и как работал.

Блиц-опрос:

- Последняя книга, которую вы читали?

Роман Ивана Гончарова «Обломов» (перечитываю художественную литературу).

- Предположим, у вас есть машина времени. С кем бы вы пообщались тет-а-тет? Почему?

Наверное, ни с кем.

- Что вы выберете – активный отдых на природе или ленивый на пляже?

Однозначно активный и экстремальный отдых, полежать можно и дома.

- Каким супергероем вы бы хотели стать?

Я реалист, так что никаким.

- Золото ЧМ или 5 млн рублей?

Золото ЧМ.

Рост 166,5 см

Вес (в наст. время) 71,400

Источник: Газета "Спорт Якутии"
Ссылка на источник: http://sportyakutia.ru/novosti/mas-restling/8548-irina-sevryuk-pomost-pokazhet-kto-i-kak-rabotal
Количество показов: 203


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика