Вырвать путевку на «мир» – главная задача!

17.02.2018
Sportyakutia.ru представляет обзор чемпионатов и турниров, где якутские мадьыны могут выиграть путёвку на III чемпионат мира по мас-рестлингу, который пройдет в ноябре этого года в Якутске.

Времени осталось 10 месяцев. Казалось бы, впереди целая жизнь и масса возможностей, но прежде предлагаем ознакомиться с порядком распределения путевок. 

Первый этап начнется 15-17 марта – лично-командный чемпионат РС(Я) среди женщин, мужчин и ветеранов на призы Г.Р.Десяткина. По положению от одного муниципального образования к одной весовой категории допускаются не более двух спортсменов. И тут развития двух эпичных сценариев не избежать, когда у отдельных улусов/районов будет острая нехватка «кадров», то у других на повестке дня будет стоять нелегкий выбор между пятью достойными кандидатами. И, по всей вероятности, старшим тренерам Усть-Алданского и Мегино-Кангаласского улусов такой участи не избежать. Как вы уже поняли, по итогам чемпионата определяется состав первых и вторых сборных команд Якутии для участия в чемпионате России. Это значит, путевки получают только первые и вторые номера. Также будут определены восемь сильнейших команд для участия в декабрьском командном Кубке Федерации мас-рестлинга РС(Я).  

Еще один шанс получить путевку на чемпионат России выпадет на открытом всероссийском турнире «Кубок Кавказа» в Кабардино-Балкарии, который пройдет в следующие выходные в Нальчике. Правда, здесь есть нюанс – в 60 кг, 70 кг, 80 кг, 90 кг среди якутских мадьыны-мужчин путевки не разыгрываются, а у остальных есть шанс!

Также еще одно окно с путевками будет на всероссийском турнире памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева с отбором на чемпионат Европы и чемпионат России, который состоится с 30 марта по 2 апреля в Москве. Здесь, как и с «Кубком Кавказа», необходимо заранее знать о дополнительных условиях турнира. Участники, занявшие первые и вторые места, получают право участвовать в чемпионате России. Но! Опять же среди спортсменов-мужчин из РС (Я) путевки на чемпионат России не разыгрываются в следующих весовых категориях – 60 кг, 70 кг, 80 кг, 90 кг. А участники, удостоившиеся золотой медали, автоматически включаются в основной состав сборной страны для участия в чемпионате Европы в Баку.

Второй этап – это чемпионат России. Опираясь на практику последних лет, рассчитываем, что в легком весе конкуренция будет небольшой, а начиная свыше 90 кг, осмелимся предположить, опасность будет подстерегать повсюду. Потому что у ребят по всей необъятной России идет прогресс в плане техники и физической силы.

По итогам главного помоста страны путевки на чемпионат мира получат чемпионы и серебряные призеры. И тут «всплывает» еще один пункт из положения. Если один и тот же спортсмен выиграет и чемпионат России, и турнир Романа Дмитриева, то ему предлагают выбрать одно из двух: либо чемпионат Европы в Баку, либо чемпионат мира в Якутске.

Удачных всем стартов!

Автор:  Саина Шеломова
Источник: Газета "Спорт Якутии"
Ссылка на источник: http://sportyakutia.ru/novosti/mas-restling/6456-vyrvat-putevku-na-mir-glavnaya-zadacha
Количество показов: 114


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика