Фестиваль боевых искусств в Сирийской Арабской Республике. Итоги

08.02.2018
В рамках культурно-спортивного обмена между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой в период с 28.01.2018 по 04.02.2018 г. в городах Дамаск и Латакия прошел Фестиваль боевых искусств. Мероприятие прошло по инициативе Правительства САР и включало в себя проведение показательных выступлений и мастер-классов для детей и молодежи Сирии ведущими российскими мастерами боевых искусств.

В программе Фестиваля также приняли участие представители сирийских федераций боевых искусств и спортивные коллективы по другим видам спорта. Общее количество сирийских зрителей, присутствовавших на обоих мероприятиях, составила около 5000 человек.

Мероприятия также посетили видные спортивные, общественные и политические деятели Сирийской Арабской Республики, а также представители Посольства РФ в Дамаске. В рамках визита состоялись встречи российской делегации с Министром по делам спорта Сирии Муваффаком Джумаа, Губернатором Латакии Ибрагимом Ходр ас-Салемом, Вице-губернатором Дамаска Ахмедом Набельси, а также Заместителем Генерального секретаря правящей партии Баас Хилялем аль-Хилялем и доктором Омаром Саати, курирующим развитие молодёжного спорта в стране. В ходе встреч обсуждались вопросы сотрудничества федераций-членов РСБИ и федераций боевых искусств Сирийской Арабской Республик.

Следует отметить договоренность Российской федерации мас-рестлинга о создании Сирийской национальной федерации мас-рестлинга. Принято решение, что уже в этом году сирийские спортсмены смогут принять участие в летних сборах данной федерации, а также чемпионате мира по мас-рестлингу, который будет проходить в сентябре этого года в г. Владивосток. Все расходы по участию сирийских спортсменов в указанных мероприятиях Российская федерация мас-рестлинга взяла на себя.

Федерация тайского бокса России и федерация всестилевого каратэ России, также смогли договориться о дальнейшем развитии своих видов спорта в САР и их поддержке со стороны Министерства по делам спорта Сирии. Со своей стороны, федерации пообещали направить своих тренеров для обучения сирийской молодежи данным видам единоборств.

Кроме того, благодаря участию в переговорах члена российской делегации, Президента федерации тхэквондо ИТФ и Ректора Московской государственной академии физической культуры С.Г. Сейранова была достигнута договоренность об обучении в данном ВУЗе сирийских единоборцев.

Отдельно стоит отметить посещение делегацией Российского Союза боевых искусств авиабазы Хмеймим. В ходе данного визита состоялась встреча российских спортсменов с командованием и личным составом группировки российских войск в Сирии. В культурном центре Министерства обороны для военнослужащих были проведены показательные выступления, а после завершения спортивной программы Исполком РСБИ передал им памятные подарки, сувениры и спортивную экипировку для занятий единоборствами.

В заключительный день визита для российской делегации была организована ознакомительная встреча с сирийскими спортсменами в центральной спортивной школе города Дамаска. В рамках мероприятия состоялись показательные мастер-классы юных сирийских спортсменов по настольному теннису, бильярду, шахматам, легкой атлетике, гиревому спорту и др. Также силами воспитанников школы был организован праздничный концерт и выставка рисунков под лозунгом «От глубины наших сердец. Спасибо, Россия!». Завершился вечер товарищеским матчем по футболу между представителями российской делегации и спортсменами из Сирии. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу россиян.

Мероприятие вызвало большой интерес среди российских и сирийских средств массовой информации. За это время вышло более 20 видеорепортажей на телеканалах Сирийской Арабской Республики и более 10 репортажей на российских телеканалах. Новостные сюжеты вышли на телеканалах Россия 1, Россия 24, НТВ, «Звезда», Russia Today и т.д. В ходе поездки делегацию РСБИ сопровождала съемочная группа ВГТРК, которая оперативно освещала основные моменты мероприятия с участием российских спортсменов. На данный момент продолжается выход информационных материалов в электронных СМИ, а также на портале Российского Союза боевых искусств и в социальных сетях.

Обеспечение безопасности мероприятий в Дамаске и Латакия, а также общую безопасность пребывания российской делегации в САР, осуществлялась силами сирийской полиции. Все расходы по авиаперелету из Москвы в Дамаск и обратно, а также трансфер, размещение и транспортное обеспечение участников Фестиваля в Сирии осуществлялись за счёт принимающей стороны.

Благодаря высокому вниманию к данному мероприятию со стороны руководства Сирийской Арабской Республики Фестиваль боевых искусств и  сам визит делегации РСБИ в Сирию прошли на высоком спортивном и организационном уровне, оставив яркие впечатления, как у сирийских участников мероприятия, так и у российских членов делегации. В заключении руководство САР высказало пожелание продолжить дальнейшее сотрудничество с Российским Союзом боевых искусств.

Автор:  РСБИ
Автор фото:  РСБИ
Источник: http://www.rsbi.ru/
Ссылка на источник: http://www.rsbi.ru/news/6783
Количество показов: 48


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика