Запорожье приняло чемпионат Украины по мас-рестлингу

18.07.2017
Вчера, 16 июля, в Запорожье на каскаде фонтанов «Радуга» прошел масштабный фестиваль силовых видов спорта, приуроченный к Дню металлурга и горняка. Организовали и провели спортивное мероприятие Федерация силового экстрима Украины и Федерация мас-рестлинга Украины. В рамках этого фестиваля прошел и III чемпионат Украины по мас-рестлингу.

Проверить свои силы в борьбе за мас собрались около сорока спортсменов из 5 областей Украины: Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Херсонской и Киевской. Уже традиционно, главные соревнования года предваряли областные чемпионаты, поэтому в городе казаков и металлургов собрались сильнейшие из сильнейших. Прошедшие соревнования стали дебютом якутской борьбы в еще одном областном центре Украины. Напомним нашим читателям что пионерами развития мас-рестлинга в нашей стране стали спортсмены из Мелитополя. Первые два чемпионата страны прошли именно в этом городе.

Но с развитием мас-рестлинга отечественные спортсмены перешли на более мощный формат соревнований. Абсолютный чемпионат 2016 года прошел в одном из крупнейших городов страны – Харькове. Чемпионат Днепропетровской области 2017 года был проведен в Кривом Рогу, население которого переваливает за полмиллиона. Буквально неделю назад в еще одном областном центре был проведен чемпионат по юношам и юниорам. Эти соревнования принял Днепр. И вот теперь мас-рестлинг пришел в Запорожье.

В ходе соревнований некоторые из спортсменов защитили свой чемпионский титул. Но не обошлось и без новых чемпионов. В категории до 55 кг. среди женщин золото взяла спортсменка из херсонской области Александра Швец. Это уже второе золото Александры. В прошлом году спортсменка стала чемпионкой в категории до 65. кг. На чемпионате Европы 2016 Александра принесла сборной Украины бронзу, уступив серебро еще одной украинской спортсменке Алине Польченко. Теперь Александра снова является первым номером сборной страны в своей категории.

Новая чемпионка появилась в категории до 75 кг среди женщин. В напряжённой борьбе первое место смогла завоевать Анастасия Ивченко. В этой категории также нужно отметить Анастасию Чикор, которая в 16 лет уже борется со взрослыми, опытными спортсменками. Среди женщин 75 + второй раз подряд чемпионкой становится Иванна Михайлюк. Спортсменка из Софиевки также является бронзовым призером чемпионата мира 2016. И хотя бросить вызов Иванне отважилась лишь Анна Романаускене из Харькова, противостояние женщин стало одним из самых зрелищных поединков чемпионата.

Своеобразный рекорд установили Алексей Кушнир (категория до 70 кг.) и Яков Бурковников (категория до 90 кг.). Эти спортсмены в третий раз подряд возглавили рейтинг сильнейших мас-рестлеров Украины в своих весовых. Хотя Алексею финальная схватка с Владимиром Фатеевым далась очень нелегко. Именно Владимир на кубке Украины, который прошел в феврале, смог поколебать гегемонию Алексея и взял первое место. И в этот раз финальная схватка атлетов стала ярчайшим поединком чемпионата. Но теперь Алексей смог удивить оппонента. Когда Владимир выходил на стойку и уже оторвал Алексея от помоста, последний имея преимущество в росте резким рывком распрямил ноги и перебросил оппонента на свою сторону. Блестящая и зрелищная победа Алексея Кушнира приносит атлету третью медаль чемпиона Украины. Яков Бурковников хоть и с сухим счетом, но не без усилий поборол Дмитрия Беседина и также добавил в свою коллекцию третью медаль чемпиона.

Еще одним образцом стабильности стала категория до 80 кг., где с прошлого чемпионата Украины доминирует Вадим Нарыжный. Конкуренцию ему составил Александр Кривушин, перешедший в «восьмидесятку» с более тяжелой категории. Но не смотря на усилия соперников, Вадим крепко сидит на завоеванной позиции и легко управляется с претендентами на свое первенство.

Сразу несколько спортсменов перешли в категорию до 125 кг. Сильнейшим из них стал Виктор Данилюк, ранее становившийся обладателем Кубка Украины и Командного кубка Украины. Свое увлечение силовыми видами спорта Виктор совмещает со службой в патрульной полиции, поэтому каждая победа для этого спортсмена особенно важна, поскольку служба не всегда позволяет проводить полноценные тренировки.

В командном зачете первое место заняла сборная Запорожской области, которую возглавляет вице-президент ФМРУ Валентин Бурмистров. Второе командное место завоевали подопечные Виктора Круглика – сборная Днепропетровской области. Тройку лидеров командного первенства замкнула команда Херсонской области под руководством Константина Швеца.

Чемпионат Украины по мас-рестлингу уже традиционно прошел при поддержке благотворительного фонда Романа Романова, а также главного спонсора сборной Украины по мас-рестлингу завода турбокомпрессоров «Турбоком». Традиционно медиа-партнёром соревнований выступил запорожский информационный центр РОЗВИТОК. Пресс-служба Федерации мас-рестлинга Украины за информационную поддержку соревнований благодарит также спортивного корреспондента телеканала «Алекс» Anna Klimenko, корреспондента сайта Репортер UA Андрей Глущенко (Andrew Glushchenko) и корреспондента сайта «Вся власть» Дмитрий Смольенко (Dmitry Smolenko).

Результаты:

Женщины до 55 кг:
1. Александра Швец
2. Юлия Лебеденко
3. Ольга Силицкая

Женщины до 75 кг:
1. Анастасия Ивченко
2. Ирина Заславская
3. Анастасия Чикор
3. Анастасия Маркушина

Женщины 75+ кг:
1. Иванна Михайлюк
2. Анна Романаускене

Мужчины до 70 кг:
1. Алексей Кушнир
2. Владимир Фатеев
3. Александр Стельмашенко
3. Владислав Шовгун

Мужчины до 80 кг:

1. Вадим Нарыжный
2. Александр Кривушин
3. Константин Швец
3. Артем Минченков

Мужчины до 90 кг:
1. Яков Бурковников
2. Дмитрий Беседин
3. Дмитрий Грунский
3. Леонид Андриевский

Мужчины до 125 кг:
1. Виктор Данилюк
2. Вячеслав Теслюк
3. Николай Савостьяненко

Источник: http://www.razom.zp.ua
Ссылка на источник: http://www.razom.zp.ua/?p=2430
Автор: Александр Проскурин
Количество показов: 23



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика