Это еще цветочки… Каким был мас-рестлинг в первый день Игр Манчаары

08.07.2017
На помосте мас-рестлинга эмоциональный фронт зашкаливал по десятибалльной шкале: слезы отчаяния, радость победы, разочарование и надежда «дожить» до следующего круга смешались в одной палитре красок.
В финальную часть заявлены 324 спортсмена, а в финал должны выйти всего 54 мадьыны. 
Интригующие моменты начинаются с первого круга. По воле жребия в категории до 60 кг сразу три лидера Игорь Дьяконов, Дмитрий Саввин и Артем Зорин оказались в замкнутом круге. Сначала Саввин одолел Дьяконова, затем уступил Зорину, а Зорина превзошел Дьяконов. Последствия для Саввина оказались весьма печальными – от основных претендентов на медаль он переместился на скамейку зрителей. 
В весе до 70 кг до третьего круга без единого проигрыша добрались трехкратный абсолютный чемпион республики, чемпион мира Афанасий Платонов и чемпион России Сергей Константинов. Радость ребят длилась недолго. Напомню, Сергей в квалификационном турнире не попал в список шестнадцати лучших, но в решающей прикидке с Александром Рахлеевым, который занял шестое место, выиграл все пять встреч и попал на Якутскую олимпиаду. На своем пути к финалу Сергей одолел Станислава Иванова и Артура Орлова, а во время четвертого круга уступил Айсену Атастырову. В свою очередь, под страхом вылета Орлов со счетом 2:0 победил Афанасия Платонова. Еще один многообещающий мадьыны Михаил Ковалик потерпел два обидных поражения и попрощался с Играми. 
До 75 кг хозяином золотой медали стал Геннадий Борисов. За второе и третье место борьба развернется между Айаалом Карбакановым, Егором Кудриным и Алексеем Федоровым. В категории до 80 кг стремительный Ньургун Пестряков выбился в ряды финалистов. Также в этом весе без единого проигрыша идет рекордсмен Игр Дыгына по переноске камня мастер спорта Дьулустан Ноговицын. До 90 кг палку крепко держит Павел Черноградский, из всего списка ему могут противостоять Алексей Козлов и Ньургун Петухов. В 105 кг любо-дорого наблюдать за схватками Дмитрия Попова и Виктора Докалова. В «тяжах» удачно приспособился Эрчим Баппагай, а в особой категории супертяжей Сергей Фролкин не нашел себе равных. 
Среди женщин в категории до 50 кг, вероятно, финал состоится между «закадычными подружками» Татьяной Дьячковской и Натальей Ноевой. В весе до 55 кг фаворитки Сардаана Осипова и Наталья Черноградская в любом раскладе карт матча-реванша под названием «брюнетка против блондинки» тут не избежать. В весе до 65 кг Ирина Севрюк, как и ее тренер Татьяна Григорь, не чувствует опасности и спокойно движется к своей цели. В категории до 75 кг двукратная чемпионка Марина Федоренко вооружена и очень опасна, но все же уступила одну палку Саине Филатовой. Большой неожиданностью в этом весе является проигрыш Туяры Орловой от молодой Лидии Слепцовой. В весе до 85 кг Саина Седалищева уверенно диктует свои условия. 
По словам главного судьи Ивана Сивцева, среди юношей боевая подготовка лучше всех у мадьыны Усть-Алданского, Таттинского и Мегино-Кангаласского улусов. 
Среди ветеранов в категории до 65 кг лидеры сохранили свои позиции. Настоящая сенсация наблюдается в весе до 75 кг, где еще никому неизвестный Егор Данилов все пять кругов провел на одном дыхании и в финале встретится с мастером спорта Сергеем Кузьминым. До 85 кг состоялся скрытый финал между Иваном Белолюбским и Валерием Саввиновым. В свыше 85 кг Анатолий Баишев обеспечил себе первое место, а за серебряную медаль встретятся Дмитрий Шарин и Петр Саввин.
Автор:  Саина Шеломова
Источник: Газета "Спорт Якутии"
Ссылка на источник: http://sportyakutia.ru/sobytiya/manchaari2017/4684-eto-eshche-tsvetochki-kakim-byl-mas-restling-v-pervyj-den-igr-manchaary
Количество показов: 1498


Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Соревнования и события
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика