Сенатор Александр Акимов предложил создать в Минспорте РФ отдел национальных видов спорта

01.06.2017
Сенатор от Якутии Александр Акимов выступил в рамках правительственного часа на 413-м заседании Совета Федерации с участием министра спорта РФ Павла Колобкова по вопросу развития массового спорта в стране.

Сенатор поблагодарил министра за поддержку детско-юношеского, молодежного, студенческого спорта, создание детских спортивных школ, школ олимпийского резерва и напомнил, что в Якутии существует уникальный социальный проект – Международные спортивные игры «Дети Азии». «Игры проходят на высоком уровне при поддержке президента Российской Федерации Владимира Путина, – сказал Александр Акимов. – И проводятся под патронатом Международного олимпийского комитета и Олимпийского Совета Азии. В них участвует более 30 стран и 2000 спортсменов. Необходимо и впредь оказывать поддержку Играм «Дети Азии» также и по зимним видам спорта».

Говоря о национальных видах спорта, Александр Акимов заметил, что это общегосударственное достояние и ценность многонациональной страны, в которой проживает более ста коренных народов.

Сенатор напомнил, что 30 марта 2015 года Павел Колобков вручил государственную аккредитацию Всероссийской федерации мас-рестлинга — якутского национального вида спорта. Этот день очень стал очень важным для поклонников мас-рестлинга и его продвижения: статус общероссийской дает спортивной федерации право на включение основных мероприятий в Единый календарный план Минспорта России. А мас-рестлеры, судьи и тренерский состав получили возможность присвоения им соответствующих званий и категорий. Все это послужило толчком к продвижению перетягивания палки на международном уровне.

На данный момент Международная федерация мас-рестлинга объединяет национальные федерации 43 стран мира, этот вид спорта активно культивируется на всех континентах и ставит перед собой цель войти в программу Олимпийских игр. Динамика его популяризации за последние годы создала реальные перспективы для достижения этой задачи, но вместе с тем очевидна необходимость его более активной поддержки на федеральном уровне.

В связи с этим Александр Акимов выступил с предложением внести дополнения в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в части закрепления полномочий федеральных органов государственной власти в сфере развития национальных видов спорта. Также сенатор считает необходимым создать специальную структуру (департамент или отдел) в министерстве спорта России с функциями управления и координирования развития национальных видов спорта.

В целях укрепления материально-технической базы, создания индустрии национальных видов спорта сенатор предложил предусмотреть соответствующие мероприятия и проекты в федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации», а также рассмотреть вопрос финансирования Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта. Кроме того, заключил Александр Акимов, национальные спортивные традиции народов России требуют освещения в средствах массовой информации, сообщили в пресс-службе сенатора.

Источник: Якутское-Саха информационное агентство
Ссылка на источник: http://ysia.ru/obshhestvo/senator-aleksandr-akimov-predlozhil-sozdat-v-minsporte-rf-otdel-natsionalnyh-vidov-sporta/
Количество показов: 45



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика