Абсолютный Фролкин и трехкратный Платонов

04.12.2016
Абсолютный чемпионат и первенство РС(Я) памяти заслуженного тренера РС(Я) Ф.М.Дегтярева приумножил традиции и подарил свежих чемпионов

Сегодня в РЦНВС им.В.Манчаары завершились абсолютный чемпионат и первенство республики. 

Среди мужчин в категории до 70 кг заявку на участие подали 24 мадьыны. Дивизион - самый конкурентный и интересный: сплошь чемпионы республики, России, Европы и мира. С каждым кругом олимпийский отсев делил участников на два лагеря – на тех, кто на скамейке болельщиков, и тех, кто продолжают борьбу за титул. Таким образом, в полуфинал уверенно вышли четверо атлетов: обладатель титула чемпиона Европы Михаил Ковалик, чемпион мира Афанасий Платонов, студент СВФУ Дьулустан Харбаев и воспитанник Анатолия Гладкова Айаал Евстафьев.

Как и ожидалось, в финале мы увидели противостояние земляков (амгинских мадьыны) – Ковалик VS Платонов. Первую палку молниеносно вырвал Платонов, а во втором круге Ковалик намеревался дать отпор, но не смог вовремя собраться и оказать должное сопротивление. И Платонов становится трехкратным абсолютным победителем республики. 

Бронзовую медаль оспаривали Дьулустан Харбаев и Айаал Евстафьев. В этой непростой дуэли напористо и мощно со счетом 2:0 встречу завершил Дьулустан Харбаев.  

В категории свыше 70 кг финальная встреча развернулась между Сергеем Фролкиным и Дмитрием Поповым. Мы все прекрасно знаем, что в послужном списке Попова были соперники габаритами больше Фролкина, но вот с техникой они были не в ладах, поэтому Дмитрий, опираясь на опыт, всегда находил выход из сложных ситуаций. Ну а сегодня у помоста были другие планы, да и соперник оказался не из разряда простых. Плюс к этому Сергей стал еще больше и опаснее, чем ранее. Справедливости ради отмечу, что разница в весе между ребятами составляет около 35 кг. Все два круга прошли по сценарию Фролкина: первую и вторую палку он вырвал за какие-то пять секунд. Его взрывной силе мог бы позавидовать сам Колибабчук. Ну а бронзовую медаль этой категории завоевал почетный мастер спорта, известный мадьыны, любимец публики Анатолий Баишев.  

Среди юниоров было всего 4 участника, поэтому сработала круговая система. Финал этой рубки прошел между Иннокентием Мироновым и Ньургуном Пестряковым. Встреча закончилась со счетом 2:0 в пользу Миронова, который не прогадал с тактикой. Он грамотно подстраивался под соперника и в нужный момент глухо защищался от напористых атак Пестрякова.
Среди юниорок золотую медаль и высокий титул чемпионки республики выиграла воспитанница Яны Захаровой Саина Филатова. Она с сухим счетом 2:0 одержала победу над серьезной соперницей Намыыной Константиновой. 
Автор:  Саина Шеломова
Автор фото:  ТИИТ
Источник: Газета "Спорт Якутии"
Ссылка на источник: http://sportyakutia.ru/novosti/etnosport/3135-absolyutnyj-frolkin-i-trekhkratnyj-platonov
Количество показов: 496


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика