Человек-эпоха: Анатолий Баишев завершил карьеру, став чемпионом мира и Европы

06.09.2016
Знаменитый якутский мас-рестлер Анатолий Баишев завоевал золотую медаль чемпионата мира, а два месяца назад стал лучшим в Европе. После триумфального выступления в Кыргызстане он решил завершить свою спортивную карьеру, сообщил ЯСИА осведомленный источник.

Самый титулованный мас-рестлер в истории 47-летний Анатолий Баишев в эти выходные одержал триумфальную победу на чемпионате мира. В его категории до 125 кг выступали 25 тяжеловесов. Против него вышли четверо сильных иностранных мадьыны, но никто не смог его одолеть. В финале он встретился с известным американским спортсменом Джейкобом Файнерти. Сложнейшая схватка после двух встреч привела к ничейному счету 1:1. Но Анатолий Баишев, в решающем поединке воспользовавшись резкостью и силой, вырвал палку у противника за доли секунды. Впервые в своей карьере амгинский мас-рестлер завоевал золотую медаль чемпионата мира, а до этого стал лучшим в Европе.

Как стало известно, Анатолий Баишев после триумфальных побед решил завершить свою спортивную карьеру, продлившуюся около тридцати лет.

«Это последнее состязание Анатолия. Перед поездкой на чемпионат мира он говорил, что собирается завершить карьеру после этих соревнований, и поэтому он шел исключительно за золотой медалью. Анатолий Баишев — легенда нашего национального спорта. Раньше никто и никогда не участвовал в двух чемпионатах за один год», — рассказал ЯСИА первый заместитель директора Республиканского центра национальных видов спорта «Модун» Иван Борисов.

Эти слова подтвердил и старший тренер сборной России по мас-рестлингу Николай Константинов.

Анатолий Баишев получил путевки на оба чемпионата благодаря российскому состязанию. Он стал вторым в борьбе за звание лучшего мас-рестлера страны, уступив лишь в финале Рустаму Ксенофонтову. Победитель получил путевку на чемпионат мира, а серебряный призер – на чемпионат Европы.

Анатолий Баишев в июле успешно выступил на нем, став победителем. Там же золотую медаль завоевал его сын Егор Баишев.

На чемпионат мира в Кыргызстане Рустам Ксенофонтов не смог поехать по уважительной причине. Путевка досталась серебряному призеру чемпионата России.

«Это большая удача, что мне довелось поучаствовать в обоих чемпионатах. Я в отличной форме и готов привезти золотую медаль», — сообщил ЯСИА перед соревнованиями Баишев.

Анатолий Баишев — многократный чемпион Якутии, России, Европы, победитель и бронзовый призер чемпионата мира.



Автор:  Дьулустаан Сергеев
Источник: Якутское-Саха информационное агентство
Ссылка на источник: http://ysia.ru/sport/chelovek-epoha-anatolij-baishev-zavershil-kareru-stav-chempionom-mira-i-evropy/
Количество показов: 224


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика