Прекрасная Сардана стала первой чемпионкой Европы по мас-рестлингу

23.08.2016
Не так давно в грузинском городе Батуми прошел Чемпионат  Европы по мас-рестлингу, который собрал сильнейших мас-рестлеров 10 стран континента – России, Грузии, Украины, Польши, Азербайджана, Литвы, Финляндии, Германии, Армении и Чехии. В составе сборной России успешно выступила наша коллега Сардана Осипова – диспетчер пожарно-спасательной части № 1 по охране с. Ытык-Кюель Отряда Государственной противопожарной службы Якутии №32 по Таттинскому району.
С началом чемпионата участников и гостей поздравил президент Международной федерации мас-рестлинга, депутат Федерального Собрания Государственной Думы Российской Федерации Александр Акимов. На соревнованиях также присутствовал и президент Всероссийской федерации мас-рестлинга, министр спорта Якутии Михаил Гуляев.
По итогам чемпионата Сардана Осипова стала первой официальной чемпионкой Европы,  в четырех поединках она победила четырех сильнейших спортсменок в этом виде спорта. Стоит отметить, что Сардана имеет в своей «копилке» множество наград самых престижных соревнований. Она является мастером спорта РС (Я) по мас-рестлингу, кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе, имеет первый спортивный разряд по лёгкой атлетике, многократная чемпионка и призер Якутии и республиканских соревнований по лёгкой атлетике, бронзовый призер по вольной борьбе на призы братьев Алексеевых в г. Ачинск Красноярского края, участница двух Чемпионатов России по женской вольной борьбе. Серебряный призер Дальневосточного Чемпионата по пожарно-прикладному спорту, входит в состав сборной Якутии по пожарно-прикладному спорту. Серебряный призер Чемпионата Якутии и России по мас-рестлингу.
Вот что говорит сама Сардана Осипова о том, как прошли триумфальные для неё соревнования.
— В моём весе было семь участниц, в том числе и я. В первом кругу я встретилась с украинкой и выиграла её со счётом (2:0), следующий круг я была свободной, затем встретилась со второй украинкой и так же одержала победу (2:0). Затем была схватка с Анной Неустроевой — самой опытной в этом весе. Одержав победу над Анной (2:0), я встретилась с грузинкой Ингой Чакветадзе. Не дав ей шанса на победу, я дважды вырвала у неё палку (2:0).
Мы желаем нашей прекрасной коллеге и спортсменке Сардане не останавливаться на достигнутом и продолжать радовать жителей республики новыми достижениями в спорте.
Источник: Пресс-служба ГБУ РС(Я) «ГПС РС (Я)»
Ссылка на источник: http://sakhalife.ru/prekrasnaya-sardana-stala-pervoy-chempionkoy-evropyi-po-mas-restlingu/
Количество показов: 525


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика