Положение о конкурсе Международного союза общественных объединений «Международная федерация мас-рестлинга» по созданию логотипа (эмблема-символ) Всемирного дня мас-рестлинга

02.10.2021

1. Общее положение

1.1. Конкурс на лучший логотип (эмблема-символ) Всемирного дня мас-рестлинга (далее Конкурс) проводится среди всех желающих.

1.2. Логотип - оригинальное начертание полного или сокращённого наименования. Эмблема - условное изображение идеи в рисунке, которому присвоен тот или другой смысл. Символ - это условный знак, изображение основных идей.

1.3. Конкурс направлен на выявление креативных идей и форм для Всемирного дня мас-рестлинга, привлечение к процессу создания позитивного социального образа Международной федерации мас-рестилнга.

 2. Цели конкурса

Цель Конкурса – определение лучшего проекта логотипа (эмблемы-символа) в символической форме отражающего значения Всемирного дня мас-рестлинга и предназначенного для дальнейшего использования в качестве логотипа (символики).

3. Участники конкурса

Участниками конкурса могут быть профессиональные и самодеятельные люди и другие коллективы, творческие группы, союзы, учебные заведения и отдельные специалисты, а также иные организации.

4. Сроки проведения конкурса

Конкурс проводится в два этапа: 

Первый этап – с 1 января по 1 марта 2022 г. Все работы, поступившие на конкурс в рамках первого этапа, представляются для просмотра членам экспертной комиссии. 

Второй этап конкурса – с 1 апреля по 1 мая 2022 г. Экспертная комиссия отбирает лучшие работы для выбора и утверждения окончательного художественного решения и определения победителя. 

В случае если ни одна из представленных работ не будут удовлетворять требованиям и критериям Конкурса, комиссия имеет право вынести решение о продлении Конкурса.

5. Содержание и организация работы

5.1. В Конкурсе принимают участие все желающие. При разработке проекта логотипа (эмблемы-символа) автору (авторам) необходимо руководствоваться задачами, стоящими перед МФМ:

· привлечение внимания к мас-рестлингу и его пропаганда;

·  формирование устойчивого позитивного имиджа Международной федерации мас-рестлинга.

5.2. На конкурс представляется проект, выполненный индивидуально или группой людей.

5.3. При разработке проекта автору (авторам) необходимо стремиться к понятному, выразительному, лаконичному и оригинальному воплощению замысла.

5.4. Проект должен разрабатываться с учетом дальнейшего воплощения его в различных материалах и технике.

5.5. Рекомендуется избегать большого количества мелких деталей, использовать простую палитру цветов.

5.6. Проект должен сопровождаться описанием и авторской трактовкой символического значения.

5.7. Не допускается включение в проект логотипа (эмблемы-символа) изображений логотипов, эмблем (или их фрагментов), слоганов проведенных мероприятий или других организаций, государственной символики.

5.8. Критерии оценки:

• художественный уровень выполнения работы;

• выразительность и глубина отражения целей МФМ;

• легкость для восприятия;

• лаконичность изобразительных приемов;

• оригинальность графического решения;

• технологичность и простота тиражирования;

• креативность.

6. Материалы на Конкурс предоставляются:

6.1. а) Электронный рисунок в черно-белом и цветном решении размером не менее 3000 px по длинной стороне и в разрешении 300 dpi в формате *JPG работы направлять по адресу:

б) Описание с авторской трактовкой значения его символов;

в) Информационный лист, содержащий справку об участнике Конкурса: фамилия, имя, отчество, место жительства, контактные данные (мобильный телефон, e-mail).

6.2. В случае если работа выполнена авторским коллективом, в заявке указываются сведения о каждом участнике творческого коллектива.

6.3. Ответственность за соблюдение авторских прав работы, участвующей в Конкурсе несет участник, приславший данную работу на Конкурс.

6.4. Присылая свою работу на Конкурс, авторы автоматически дают право организаторам Конкурса на использование присланного материала (размещение в Интернете, в печатных изданиях, буклетах, на выставочных стендах и т. д.).

6.5. Победитель обязан предоставить в конкурсную комиссию исходную работу в формате CorelDRAW.

6.6. Победитель при необходимости получает право на доработку представленного на Конкурс варианта.

6.7. Конкурсные материалы, оформленные в соответствии с требованиями данного положения необходимо представить до 1 мая 2022 года.

7. Подведение итогов

Лучший проект логотипа (эмблемы-символа) объявляется официальной эмблемой «Всемирного дня мас-рестлинга». Определение победителя осуществляет жюри конкурса. Победитель Конкурса награждается денежными призами $1000 и Почётной грамотой. Участники Конкурса награждаются Дипломами.                                                                                       

8. Жюри конкурса

Организатор Конкурса утверждает состав жюри Конкурса. Состав жюри формируется из представителей Организатора и Партнеров, а также приглашенных независимых экспертов.

Жюри оценивает представленные работы каждого участника Конкурса, определяет победителей и призеров Конкурса.

9. Координаторы конкурса

Российская Федерация, г. Якутск, ул. Кирова 20/1, Международная федерация мас-рестлинга, e-mail: imwf@mail.ru, тел.: +7 411 2 508 572.

 

Приложение:
 Скачать Положение конкурса
Количество показов: 16

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Соревнования и события
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика