Виктор Колибабчук: Важно развивать мас-рестлинг во всех российских регионах

11.08.2021
21 августа элиту мирового мас-рестлинга увидят в самом восточном населенном пункте России – в городе Поронайске Сахалинской области.

Это стало возможным благодаря усилиям энтузиаста спорта Евгения Борозны. Такая у него энергетика – может раскачать все вокруг себя так, что мас-рестлинг, которым он увлекся в последнее время, пускает сильные корни на его родном острове под названием Сахалин. И руководство Всероссийской федерации мас-рестлинга решило поддержать его инициативу - пригласить сильнейших в этом виде спорта на День города Поронайска. Здесь пройдет самое престижное мероприятие российского мас-рестлинга – чемпионат страны в абсолютной весовой категории.

Самый титулованный участник предстоящего абсолютного первенства Виктор Колибабчук из Вязьмы дал небольшое интервью:

«Чемпионат в этом году пройдет в очень интересном, красивейшем месте нашей необъятной Родины – на Сахалине. Мне лично очень хочется там побывать. Я целиком поддерживаю идею проведения чемпионата в таком дальнем регионе. Важно развивать наш вид во всех российских субъектах. Несправедливо, что все самые значимые соревнования проводят в Центральном федеральном округе. Понятно, что здесь их проще организовать. Но по опыту видно, что не так уж и много участников собиралось. В 2018 году, например, было всего шесть претендентов на звание абсолютного чемпиона России по мас-рестлингу. В 2019-м немногим больше – восемь спортсменов… А в этом году, сами посмотрите. Состав участников подобрался достаточно сильным. Почти все титулованные, международники есть.

Хочется поблагодарить региональные ведомства по спорту за поддержку данного чемпионата, что нашли средства командировать сильнейших мас-рестлеров на Сахалин. Путь неблизкий. Отдельно хочу отметить Министерство спорта Сахалинской области, что нашли возможность организовать чемпионат такого высокого уровня. Надеемся на теплый прием. Мы выступим в День города, что особенно ответственно. Понаслышке знаю, что природа там заповедная, хочу увидеть все воочию. Предвкушаю хорошую борьбу с друзьями на поронайском помосте. Мы покажем лучшее, на что способны. До встречи на Сахалине!» 


 

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Максим Суханов
Количество показов: 543

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Соревнования и события
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика