Джон-Кларк Еклунд, США: BigTexGym - единственный зал, где будут проводиться тренировки и соревнования по мас-рестлингу в штате Техас

13.03.2021
Ли Дэвид Мартин, член творческой группы Mas-Film Studio, взял интервью у победителя прошедшего 6 марта в Лос-Анджелесе международного турнира по мас-рестлингу Джона-Кларка Эклунда из Техаса.

Ли Мартин: Итак, мы здесь с Джоном Эклундом. Он жил в Калифорнии, недавно переехал в Техас, и вернулся, чтобы участвовать на соревнованиях. Приветствую тебя! И как прошли сегодняшние соревнования?

Джон-Кларк: О слушай, это было брутально. Я тренировался только с цепью и резиной, прошло много времени с тех пор, как не тренировался с кем-либо, и эти соревнования для меня были сложноваты

Ли Мартин: Да, сегодня у нас определенно высокая конкуренция. Что ты думаешь о соревнованиях, о том, что проводим их во время пандемии и все такое. У нас довольно много участников, как вы к этому относитесь?

Джон-Кларк: Все прошло довольно хорошо, у каждой весовой категории есть хорошая солидная конкуренция. Люди также придерживались мер безопасности, противоэпидемических мер. Так что я чувствовал себя комфортно, чувствовал себя в безопасности, но больше всего у меня была своя невероятная мотивация.

Ли Мартин: На этих соревнованиях в какой весовой категории вы принимали участие?

Джон-Кларк: Я участвовал в категории до 105 кг.

Ли Мартин: А раньше вы соревновались в более тяжелой весовой категории?

Джон-Кларк: О да, как вы возможно, знаете,  я раньше соревновался в категории свыше 105 кг, я точно не знаю расчет в килограммах, но в фунтах у меня было больше 270 фунтов и соревновался с такими как Мартинс, экс чемпион мира, даже выиграл у него одно очко. И я также сбрасывал вес примерно до 90 килограммов, так что я перебрал весь спектр.

Ли Мартин: Что ты думаешь об этом спорте в целом? У тебя на самом деле довольно большой опыт работы с этим в Соединенных Штатах, что ты скажешь?

Джон-Кларк: Он все еще развивается. Что касается меня, то, как вы сказали, я переехал в Техас, я собираюсь привезти мас-рестлинг в этот штат и развивать этот вид спорта там.

Ли Мартин: В каком тренажерном зале вы там занимаетесь?

Джон-Кларк: Я занимаюсь в спортзале под названием Big Tex Gym в Остине, в штате Техас, и у нас единственный тренажерный зал, который будет предлагать тренировки по мас-рестлингу и соревнования по нему в штате.

Ли Мартин: Отлично, мы обязательно сделаем небольшой сюжет для BigTexGym в Техасе.

Джон-Кларк: Это уж точно!

Ли Мартин: Еще один вопрос, значит вы собираетесь продвигать мас-рестлинг в Техасе?

Джон-Кларк: Конечно, вот почему мы заказали у Одда доску упора, мы все еще ждем, когда она прибудет. Как только мы получим доску, мы будем проводить соревнования в "Европе", на выставках, везде, где можно в техасском фитнесе. Если таковые будут на отдельных мероприятиях или фестивалях, мы организуем там турниры по мас-рестлингу. 

Ли Мартин: Какого рода внимание получает мас-рестлинг сейчас?

Джон-Кларк: Пока у нас нет доски, где бы я мог снимать обучающие видео. У нас много пауэрлифтеров, а BigTexGym - это в основном тренажерный зал для бодибилдеров. Но мы также вызовем интерес у многих бодибилдеров.

Ли Мартин: Я знаю, что в сообществе бодибилдеров действительно много спортсменов, я имею в виду, что многие из этих парней обладают естественным телосложением, и было бы интересно увидеть, как некоторые из них будут представлены в этом спорте.

Джон-Кларк: Точно, здорово то, что бодибилдеры более гибкие и сильные лифтёры, поэтому они могут двигаться вверх и вниз по доске намного легче, чем, скажем, пауэрлифтеры, которые просто застревают в тяге. Это привнесет в действо большую подвижность чем просто тяга. Мы, на самом деле, работаем над растяжкой, двигаясь вверх и вниз по доске.

Ли Мартин: Разные типы спортсменов.

Джон-Кларк: Да.

Ли Мартин: Спасибо что приехал!

Видео с YouTube: dmwCcBxXm08
Количество показов: 18

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика