Сенатор Александр Акимов определил стратегию развития мирового мас-рестлинга на ближайшие годы

24.12.2020
Сегодня, 24 декабря, сенатор Александр Акимов провел онлайн Конференцию Международной федерации мас-рестлинга, где подвел итоги года и наметил задачи на будущее.

В начале работы все участники Конференции по предложению президента почтили память безвременно ушедшего соратника, близкого друга Эркинбека Тезекбаева, вице-президента Национальной федерации мас-рестлинга Кыргызстана, а также других жертв пандемии минутой молчания.

Далее президент сердечно поблагодарил лидеров национальных федераций мас-рестлинга за преданность общему делу, за то, что в эти сложные времена не опустили руки и готовы двигаться дальше с прежним энтузиазмом.

Был высоко оценен общий порыв мас-рестлеров мира поддержать жителей Якутии во время изоляции, когда они не могли все вместе отметить свой национальный праздник Ысыах. Эта трогательная акция дружбы нашла отклик в сердцах людей Севера.

Когда речь зашла о целях и задачах на 2021 год, Александр Константинович, как всегда, расширил вопрос до программы развития на ближайшие годы. Эту программу можно разделить на несколько ключевых моментов.

О новых задачах и направлениях деятельности федерации в 2021 году.

"Нам предстоит вместе решать большие задачи. Главная наша цель - включение мас-рестлинга в программу Олимпийских игр.

Международная федерация ведет работу по признанию мас-рестлинга и включению в реестр видов спорта Олимпийского совета Азии. У нас дружеские отношения с главой Совета Шейхом Ахмадом-Аль-Сабахом, который посетил   Якутск в 2016 году. Тогда были проведены встречи в деловом формате. Надеемся, что в скором времени мы сможем достичь определенного результата и порадовать вас хорошими новостями.

Мас-рестлинг включен в программу мультиспортивного фестиваля Арнольд Классик в Северной Америке, Южной Америке и Австралии. При этом Арнольд Классик в Европе оставался в стороне. Но в следующем году эта возможность появится и нам удастся включить турнир по мас-рестлингу в программу Арнольд Классик Великобритания в октябре-месяце.

Кроме этого, внимание будет уделено развитию мас-рестлинга в странах Арктической зоны – Канаде и ряде скандинавских стран. В ближайшей перспективе проведение презентации для включения мас-рестлинга в Арктические зимние игры, проводимые среди стран циркумполярного региона: Гренландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Швеция.

Следует отдельно отметить начатое сотрудничество Международной федерации мас-рестлинга и Всемирной конфедерации этноспорта, благодаря которому мы будем иметь возможность включения мас-рестлинга в программу Исламских Игр Солидарности.

Исламские Игры Солидарности – это одно их крупнейших комплексных спортивных мероприятий мира, это фактически Олимпиада исламских стран.

Мас-рестлинг недостаточно представлен на африканском континенте, где ведут работу только две национальные федерации. Мы намерены начать работу и в других африканских странах. И для начала поддержим идею проведения первого континентального чемпионата".

О Международном центре мас-рестлинга.

"Если взглянуть на опыт и историю развития других видов спорта, которые уже включены в Олимпийскую программу, то мы видим, что они имеют специализированные базы и международные центры развития.

Нам также необходимо иметь подобный Центр в системе учреждений Международной федерации мас-рестлинга. Логично, что он должен быть расположен на родине мас-рестлинга в Якутске. Международная федерация мас-рестлинга совместно с Правительством Республики Саха (Якутия) работает над этим непростым вопросом. Согласно проекту, это должен быть обособленный спортивный объект со спортивным, учебным, научным, экспериментальным, маркетинговым и другими направлениями деятельности.

Международный центр мас-рестлинга будет обеспечивать многие направления деятельности: участие в подготовке международных проектов, договоров, соглашений и мероприятий в области международного спортивного образования, науки и инноваций, подготовка информационных материалов для рекламной продукции, осуществлять планирование и прогнозирование путей международного развития мас-рестлинга.

В распоряжении Центра будет офис для работы аппарата Международной федерации мас-рестлинга, жилой гостиничный фонд для комфортного размещения сотрудников и гостей Центра, спортивная арена для проведения мероприятий, конференц-зал и переговорные комнаты, музей, Зал славы, производственно-техническая лаборатория, обучающие аудитории и другое.

Центр сможет посетить любой желающий из любой страны мира, где получит представление о мас-рестлинге, познакомится с его историей и спецификой, пройти обучение, изучить передовые разработки, получить инвентарь и методические указания, внести свой вклад в формирование будущего. Это станет большим подспорьем в нашей работе и даст еще один импульс для дальнейшего развития!"

Об Академии мас-рестлинга.

"Касательно научного сопровождения деятельности мас-рестлинга, считаю, что в настоящий момент наш вид спорта уже достиг достаточного уровня и созрел для реализации проекта «Академия мас-рестлинга».

Академия должна взять на себя научно-образовательное направление деятельности. Это будет объект внутри системы учреждений Международной федерации мас-рестлинга, который возьмет на себя все функции по проведению научных исследований, курсов повышения квалификации, семинаров, мастер классов и средств, обеспечивающих высокий уровень образования и подготовки кадров с высшим профессиональным образованием.

Вся официальная образовательная деятельность теперь будет проходить под контролем и эгидой Международной федерация мас-рестлинга, и только данная образовательная деятельность будет признаваться Международной федерацией мас-рестлинга как официальная.

Академия – это крупный и важный проект, и эту ответственную задачу я возлагаю на первого вице-президента Александра Ким-Кимэна! Он является доктором наук, профессором, считаю, что он справится с этой задачей и реализует проект Академия мас-рестлинга в лучшем виде.   

У нас впереди много работы, нас ждут свершения. Я верю, мы на правильном пути, несмотря на все трудности. Мы остаемся единой семьей и настоящими друзьями, наше сообщество растет. У нас есть большая и амбициозная идея и общая цель, к которой мы идем. Возможно, не так быстро, как нам хотелось бы, но, может быть это и к лучшему. Жизнь идет вперед, будущее становится сегодняшним днем и создает новые условия для сотрудничества."

О праздновании 10-летнего юбилея МФМ.

"Международная федерация мас-рестлинга была создана в декабре 2011 года. В следующем году у нас 10-летний юбилей. Мы планируем отметить его, подвести промежуточные итоги, оглянуться на пройденный путь, и наметить следующие цели. Это для нас важная дата. Будет создана рабочая комиссия по подготовке и проведению праздничных мероприятий.

Мы намерены продолжить съемку документальных фильмов о тех энтузиастах, которые решили связать свою жизнь с неизвестным им доселе абсолютно новым видом спорта,  открыли его не только для себя, но и для своих многочисленных последователей, и тем самым стали миссионерами мас-рестлинга в мире. Все ваши усилия будут оценены и отмечены. Мы ценим ваш вклад в общее дело!

Уже проведены съемки документального фильма в Пакистане. И он получился, действительно, хорошим. После его выхода резко повысилась активность вовлечения в мас-рестлинг не только в этой стране, но и по всему миру. Также проведена съемка документального фильма о развитии мас-рестлинга на территории США. В данное время фильм в процессе монтажа.

При открытии границ и соблюдении мер безопасности следует продолжить работу в этом направлении – организовать в следующем году съемку серии фильмов о развитии мас-рестлинга на всех континентах (по отдельному плану по согласованию со странами).

Эти фильмы будут созданы на английском языке с субтитрами на русском языке. Они станут свидетельством реального распространения мас-рестлинга по всему миру, будут приурочены к 10-летнему юбилею МФМ и показаны широкому зрителю в различных СМИ и по интернету."

Завершая свое выступление, Александр Константинович еще раз выразил свое уважение и благодарность участникам общего собрания за продолжающуюся работу несмотря на все вызовы времени. Ведь только благодаря общему упорному труду мы сможем достичь нашей главной цели.

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 76


Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Соревнования и события
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика