Открывайте Россию вместе с мас-рестлингом!

30.09.2020
Небольшой городок на самом краю России, на берегу Охотского моря, претендует на проведение чемпионата России по мас-рестлингу в абсолютной категории будущего года.

Город Поронайск находится на острове Сахалин. Здесь в 2016 году была создана региональная федерация мас-рестлинга, которой успешно руководит Евгений Борозна. 

Евгений Валерьевич – известная личность не только в своем регионе. Он возглавляет Сахалинскую «Федерацию силовых видов спорта» и организует уникальное силовое шоу. Но речь сейчас пойдет об его деятельности по продвижению мас-рестлинга на Дальнем Востоке. Он выиграл несколько грантов Правительства Сахалинской области, приобрел инвентарь для соревнований по мас-рестлингу, несколько блоков для тренировочного процесса, а также форму для спортсменов. Несмотря на удаленность лучшие мас-рестлеры области выезжают практически на каждые всероссийские соревнования высокого уровня.

В прошлом году Евгений Борозна инициировал проведение чемпионата Дальневосточного федерального округа по мас-рестлингу. Открытием тогда стала Анастасия Плотникова. Победив в самой легкой весовой категории, она отобралась и приняла участие в Чемпионате России по мас-рестлингу в Чебоксарах, где стала призером. Сегодня Анастасия – член сборной команды России по мас-рестлингу и успешно защищает честь страны на международных турнирах. По итогам этапов Кубка мира по мас-рестлингу прошлого года сахалинская спортсменка стала третьей в мировом рейтинге.

Итак, заявка на проведение чемпионата в абсолютной категории поступила. Решение за членами Президиума Всероссийской федерации мас-рестлинга.

Какие же аргументы может иметь удаленный регион, чтобы гарантированно иметь право проведения престижного мероприятия? 

Поронайск – небольшой уютный город на самом берегу Охотского моря. Оно буквально лижет ступеньки подходящих к нему пятиэтажек. Поронайск находится на удалении 250 км от столицы области – Южно-Сахалинска. Именно здесь хотят принять абсолютное первенство среди сильнейших мас-рестлеров страны. Скажете далеко?  Здесь возникает вопрос: «А для кого далеко?». Если рассуждать с точки зрения дальневосточников, то нет. Страна наша огромная и шансы у всех должны быть уравнены. 

Не секрет, что мы почти все значимые соревнования проводим в Центральном федеральном округе. Ну да, бывало, на Урале и в Сибири. Пару раз на родине мас-рестлинга – Якутии. Дальневосточные спортсмены имеют такие же права на доступ к чемпионатам и первенствам России. Неизвестно сколько Колибабчуков не смогло попасть на наши соревнования в силу финансовых возможностей. Почему в такой ситуации должны оказаться именно жители Дальнего Востока? Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Магадана, Анадыря, Петропавловска-Камчатского, Якутска и т.д.

Сейчас, когда наши границы наглухо закрыты и нет возможности проводить международные соревнования и все вынуждены ждать «у моря погоды», не пора ли повернуться лицом к своим регионам. Не пора ли вместо стремления на Запад, обернуться на Восток. Какая у нас необъятная, удивительная страна с красивейшими природными ландшафтами, с уникальными достопримечательностями! И замечательными людьми - нашими коллегами! Надо открывать свою страну, надо научить подрастающую молодежь любить свою Родину, гордиться ею и служить ей. 

Сейчас, когда форматы крупных соревнований резко поменялись, когда организаторы вынуждены отказываться от больших помещений, чтоб не было одновременного скопления большого количества людей и когда соревнования проводятся уже без зрительской аудитории, самое время уделить внимание удаленным точкам развития мас-рестлинга. Чтобы показать всему миру наши соревнования достаточно командировать на место профессиональную съемочную группу, чтобы вся многомилионная аудитория была у вас гарантированно.

Проведение всероссийских соревнований не только в центральной части страны также отвечает требованиям Минспорта России развивать массовый спорт по всей стране. 

В конце концов, возьмем пример с Международной федерации мас-рестлинга, которая планирует провести Чемпионат Европы в Финляндии в таком же небольшом городке из уважения к своему фанатично преданному мас-рестлингу коллеге Юхе-Весе Яннти. В этой скандинавской стране чемпионат будет освещать интернациональная творческая группа «Мас-Фильм Студио». 

Ну что? Сильнейшие мас-рестлеры России, готовы показать себя на сахалинском помосте?

 

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 116


Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Соревнования и события
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика