В Амге завершилась съемка эпизода документального фильма о героях мас-рестлинга

07.12.2018
Иницитаивная творческая группа начала работу над созданием нового документального фильма о героях мас-рестлинга в разных странах мира. Первым персонажем единогласно был выбран известный якутский мадьыны Анатолий Баишев.
Основной идеей фильма станет знакомство широкой публики с людьми, в чьей жизни мас-рестлинг сыграл судьбоносную роль. Через раскрытие личности героев фильма мировая общественность познакомится с мас-рестлингом как частью культуры народа саха. 

Отдавая дань родине вида спорта, первым героем фильма стал Анатолий Баишев из Амгинского улуса Республики Саха (Якутия). Любимец народа саха, пользующийся огромным авторитетом, большой труженик, цельный и целеустремленный. Кто как не он мог стать олицетворением якутского спортсмена, связавшего свою жизнь крепко-накрепко с родным видом спорта?  Полюбив перетягивание палки с молодости, остался верным мас-рестлингу до сих пор. Завоевав титул чемпиона Европы и мира, Анатолий в 2016 году оставил большой мас-рестлинг и сейчас помогает молодым землякам подняться до мировых вершин. Уже сейчас ставит цель для своих учеников - принять участие в чемпионате мира 2020 года. 

На прошедшем чемпионате мира по мас-рестлингу вместе со своей командой ветеранов Анатолий поднялся на высшую ступень пьедестала в международном турнире «Мастерс». Тем самым, он продемонстрировал, что поддерживает хорошую физическую форму, а дух его тажке силен. Все земляки, многочисленные ученики, руководство улуса характеризуют героя с самой лучшей стороны. Остается только удивляться, как он находит время и силы для любимого мас-рестлинга. Ведь у него огромное хозяйство. Кроме якутской породы лошадей у Анатолия в новой конюшне под пристальным присмотром породистые скакуны.

Конные скачки - это еще одно его увлечение по жизни. Этой страсти он также уделяет много жизненного времени. Сам ездит за границу и покупает хороших скакунов с родословной, заботится о них как о малых детях. В простом разговоре, мы отметили, что говорит о них как о людях. Рассказывая о своем любимце Форлане не раз произнес «бу киhи» ( с якутского «этот человек»). В этом году его фаворит выиграл главный приз на скачках Главы республики. Во всех делах Анатолий Баишев привык добиваться самого высокого результата. При этом, он ведет скромный образ жизни в родном селе. Крепкая семья - его надежный тыл. Женат, вырастил троих детей, имеет четверо внуков - двух девочек и двух мальчишек. Мы благодарны Анатолию Баишеву за согласие на проведение съемок на территории его хозяйства в разгар рабочей поры.   

Остальных героев по всему миру еще предстоит выбрать, что очень сложно будет сделать, так как заслуживающих внимания широкого зрителя, много. География мас-рестлеров сейчас широка. На всех континентах вовсю работают бескорыстные энтузиасты якутского национального вида спорта. Есть где разгуляться творческой фантазии. 

Гарантией качества итогового продукта является высокий профессионализм творческой рабочей группы. В состав дружной команды "best of the best" вошли:
- Ирина Бугаева, выпускница ВГИК им. С.А. Герасимова. При этом окончила престижный кинематографический вуз с красным дипломом. Работала линейным продюсером фильма "Кольца Мира" про Олимпиаду в Сочи, признанный лучшим фильмом про Олимпийские игры за последние 50 лет. Ирина - исполнительный продюсер фильмов "Тыгын Дархан", "Дети солнца" про МСИ "Дети Азии". Фильм о мас-рестлерах мира будет ее режиссерским дебютом.
- Семен Аманатов, выпускник ВГИК им. С.А. Герасимова,  оператор-постановщик фильма «Царь-птица», ставшего обладателем Гран-при 40-го Московского международного кинофестиваля и получившего приз за лучшую художественность на Монреальском кинофестивале.  Это только часть "творческого айсберга" Семена, перечисление наград грозит перерасти в отдельную статью.
- Иннокентий Сивцев, выпускник СПбГУКиТ, звукорежиссер фильмов "Бог Дьосогой", "24 снега" и "Тойон кыыл".
- Егор Протопопов - молодой, начинающий и подающий большие надежды оператор. 
Со стороны Международной федерации мас-рестлинга фильм консультирует член Президиума Лена Томская.

В данное время группа  занята в съемках художественного фильма «Дьулуур» о молодом мас-рестлере из Якутии. Погружение в мир мас-рестлинга позволило всем вышеуказанным лицам сплотиться вокруг своей идеи. По их замыслу, документальные истории про реальных людей станут прекрасным дополнением к вымышленному образу. Уверены, что оба фильма, поддерживая одну тему, будут служить рекламой друг друга, будут хорошо восприняты и окажут более сильное впечатление на зрителей. 

В поддержку нового документального фильма началась продажа календаря на следующий год, героями которого стали чемпионы мира по мас-рестлингу 2018 года. Календарь выходит ограниченным тиражом. Счастливый обладатель уникального издания внесет свой вклад в создание фильма. Заранее всех благодарим и желаем всем удачи в наступающем Новом году!
Автор:  Лена Томская
Количество показов: 375


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика