Сергей Цивилев открыл Международный турнир по мас-рестлингу на Восточном экономическом форуме

11.09.2018
Сегодня, 11 сентября, на Улице Дальнего Востока состоялась торжественная церемония открытия Международного турнира по мас-рестлингу «Кубок Угледобывающей компании «Колмар».

На площадке перед помостом мас-рестлинга на набережной бухты Аякс с утра царило оживление. Огромные участники международных соревнований по мас-рестлингу выстроились в одну колонну под флагами своих стран в ожидании торжественного открытия. Как только подошли главные организаторы спортивного мероприятия, ритмично зазвучали барабаны. На сцене артисты из Якутии исполнили танец боотуров.

После культурной части открытия ведущий представил почетных гостей Международной федерации мас-рестлинга:

- Одда Ерлинга Хогена, вице-президента МФМ, ответственного за развитие мас-рестлинга в Северной Америке, президента Федерации мас-рестлинга США;

- Вилмара Силву Оливейра, вице-президента МФМ, ответственного за развитие мас-рестлинга в Южной Америке, президента Федерации мас-рестлинга Бразилии;

- Адама Дараша, Венгрия, президента Федерации мас-рестлинга Венгрии, ответственного за развитие мас-рестлинга в Европе.

Затем представили судейскую коллегию в составе:

- главный судья Иннокентий Григорьев, Россия;

- главный секретарь Арнольд Мохов, Россия;

- судьи на помосте Егор Ермолаев, Юрий Ефремов, Россия, Валерий Газаев, Украина;

- судьи при участниках Силмара да Силвейра Кинтао, Бразилия и Неманя Лекович, Сербия.

Начался парад участников из разных стран и когда они вышли на помост, вмиг просторная площадка стала тесной.

Спортсменов из четырех континентов первым тепло приветствовал Губернатор Кемеровской области, председатель Попечительского совета Международной федерации мас-рестлинга Сергей Цивилев. С его приходом в руководство Международной федерации развитие мас-рестлинга получило ощутимый толчок. Так, в прошлом году при финансовой поддержке с его стороны были проведены Международный турнир по мас-рестлингу среди стран АТР «Кубок УК «Колмар» в рамках ВЭФ и финал Кубка мира по мас-рестлингу в Москве. В октябре была оказана спонсорская помощь при организации работы площадки мас-рестлинга на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

Пришел поздравить спортсменов с началом турнира заместитель директора Фонда «Росконгресс», вице-президент Европейского комитета Объединенного мира борьбы (UWW-Europe) Георгий Брюсов. Фонд уделяет особое внимание новому российскому виду спорта. Федерация мас-рестлинга ценит поддержку со стороны авторитетной организации и старается оправдать высокое доверие.

Председатель Совета директоров Группы компаний «Колмар» Анна Цивилёва, выступая перед широкой аудиторией, с чувством гордости сказала, что очень рада тому, что сильнейшие спортсмены мира будут состязаться по российскому виду спорта на российской земле. Анна Евгеньевна пожелала всем удачи и заверила, что будет поддерживать мас-рестлинг и дальше.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов поблагодарил спонсоров за финансовую помощь, участников за преданность спорту и завершил церемонию открытия якутским «Уруй-Айхал!».

Среди многочисленных зрителей были зарубежные гости ВЭФ, а также всемирно известные артисты Владимир Машков, Евгений Гришковец и Алёна Бабенко, которых очень впечатлил новый вид спорта.

Генеральный директор Угледобывающей компании «Колмар» Артем Лёвин как генеральный спонсор в интервью корреспонденту Национальной вещательной компании «Саха» отметил, что вид спорта для поддержки был выбран не случайно. Во-первых, мас-рестлинг родом из Якутии, из недр которой добывает «черное золото» его компания. А также у Артема Анатольевича есть свои личные предпочтения. Из всех национальных якутских видов спорта он сразу отметил для себя мас-рестлинг как спорт настоящих мужчин. 

Завтра Артем Анатольевич лично поздравит самого сильного мас-рестлера мира и вручит вместе с кубком победителя денежный приз в сумме 120 000 тысяч рублей. Счастливому обладателю приза нужно будет пройти нелегкое испытание, ведь претенденты прибыли из 24 стран мира и намерены бороться за первенство всерьез. Призеры, занявшие второе и третьи места, также не будут обойдены вниманием главного спонсора.

 

 

 

 

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Оригами Букс
Количество показов: 116


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика