Мас-рестлинг дружит с разными видами спорта в голландском городе Херенвен

09.08.2018
7 августа в городе Херенвене прошел Фестиваль "Будь Активным" ("Be Active"). Двадцать стран представили свои виды спорта.
В этот день в атмосфере дружбы прошли презентации различных видов спорта. Все они имеют национальные корни. Мы уже привыкли, что российский мас-рестлинг всегда вызывает неподдельный интерес. Вот и в этот раз он наблюдался как со стороны организаторов, так и простых голландцев. Своей зрелищностью и доступностью для обучения он завоевал сердца зрителей. Мас-рестлинг представили призеры международных и победители всероссийских соревнований Евгений Пиконин и Сергей Зотов из Московской области. 

Отрадно, что поддержать исконно российский спорт прибыл 1-й секретарь Посольства Российской Федерации в Королевстве Нидерландов Юрий Геннадьевич Ураксин. Таким образом, это уже третья по счету встреча мас-рестлеров с сотрудниками дипломатических представительств России за рубежом. 

Напомним, что в марте этого года действенную помощь в организации международного турнира по мас-рестлингу в Мельбурне в рамках спортивного фестиваля Арнольда Шварценеггера оказали ответственные сотрудники Посольства РФ в Австралии - первый секретарь Константин Кириллин и атташе Мария Федотова. А буквально в прошлом месяце в Калгари чемпионат Северной Америки по мас-рестлингу открыл советник-посланник  Посольства РФ в Канаде Владимир Проскуряков. 

Изнурительная жара, которая стояла все дни работы I Европейский игр ТАФИСА, не помешала общению людей разных национальностей и вероисповеданий. Организаторы дали всем возможность посмотреть красивейшие города с уникальной архитектурой, с множеством каналов. Только здесь можно увидеть как светофор регулирует автомобильный и водный транспорт одновременно. Мы не раз наблюдали картинку, когда машины останавливались, чтобы пропустить проплывающие лодки.

Церемония закрытия была яркой. Во главе с большим оркестром делегаты разных стран в национальных одеждах прошли по центральным улицам города и до поздней ночи наслаждались концертной программой от организаторов. Сами организаторы не скрывали радости, что сумели собрать столько стран вместе во имя спорта для всех. В целом, фестиваль удался.

Руководство Всероссийской и Международной федераций мас-рестлинга благодарит Олимпийский комитет России и лично исполнительного директора Российского Союза боевых искусств Рамиля Габдрауфовича Габбасова за включение в презентационную программу вид спорта "мас-рестлинг". 




 
Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Лена Томская, Ян де Ягер
Количество показов: 104


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика