В Грузии стартовал пилотный проект «Мас-рестлинг – в школы»

09.02.2018
Об этом сообщил генеральный секретарь Международной федерации мас-рестлинга Иннокентий Григорьев по итогам поездки в столицу Грузии – г. Тбилиси.

На базе школы № 84 г. Тбилиси в течение трех дней более шестидесяти учителей физической культуры прошли обучающие семинары по мас-рестлингу, где у них была уникальная возможность получить знания у квалифицированных специалистов из Якутии – Николая Константинова и Алексея Агапова. Лучшие российские специалисты подробно рассказали о международных правилах, о методике и технике вида спорта и о нюансах судейства поединков по мас-рестлингу. Педагоги прошли обучение в три потока. Организаторы мероприятия – Федерация мас-рестлинга Грузии при поддержке Международной федерации мас-рестлинга.

В Грузии, как и во многих странах, остро стоит задача привлечения молодежи к систематическим занятиям физической культурой. К сожалению, действительность такова, что нынешнее поколение молодых людей не увлекается спортом, предпочитая сидеть за гаджетами. К тому же не секрет, что многие виды спорта достаточно дороги для того, чтобы стать массовыми. Мас-рестлинг, являясь доступным и перспективным видом спорта, может претендовать на массовый успех и имеет хорошие шансы занять эту пустующую нишу. В этом году решено апробировать в Грузии проект внедрения мас-рестлинга в школьную программу. В связи с этим, сюда будет направлен дополнительный методический материал и оказана помощь в проведении итоговых соревнований в апреле-мае этого года.

В ходе своей зарубежной командировки Иннокентий Юрьевич встретился с рядом высокопоставленных лиц в сфере спорта. Так, проведены переговоры с:

- олимпийским чемпионом, членом парламента Грузии, заместителем председателя комитета Парламента Грузии по физической культуре, спорту и молодежной политике Шота Хабарели;

- руководителем департамента национальных образовательных программ Министерства образования и науки, экспертом по физической культуре и спорту Гиа Бегиашвили;

- Мамукой Тускадзе, представляющим клуб тяжелой атлетики города Тбилиси, который является партнером Федерации мас-рестлинга Грузии;

- Кахой Николадзе из Федерации школьного спорта Грузии;

- основателем спортивного радио «Жа-ко», известным теле и радиокомментатором, президентом и главным тренером клуба «Маккаби», заслуженным тренер Грузии, президентом Комитета неолимпийских видов спорта Грузии Джамлетом Хухашвили.

Федерация мас-рестлинга Грузии выступает инициатором продвижения массового мас-рестлинга в своей стране и собирается в ближайшем будущем подготовить детскую и юношескую сборные Грузии для участия в международных соревнованиях по мас рестлингу.

О пилотном проекте по мас-рестлингу вышла серия телепередач с участием президента Федерации мас-рестлинга Грузии Валерием Гулбани. Проект на своем первом этапе охватит сорок общеобразовательных учебных заведений. А конечной целью является охват всех школ Грузии.

Автор: Лена Томская
Количество показов: 27



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠