Гимн России, новый уровень конкуренции и триумф Баишевых. Итоги чемпионата мира по мас-рестлингу

16.09.2023
ЯСИА подвело итоги мирового помоста с участием более 170 спортсменов из 18 стран.

Мас-рестлеры из десяти стран стали медалистами чемпионата мира по мас-рестлингу, который принимал 8-9 сентября Узбекистан. На счету сборной России оказалось 24 золотые награды. При этом, опасения, по мнению тренерского штаба, вызывает юношеская команда — зарубежные сборные прогрессируют на перспективу и увезли с собой три высших медали. А главным событием прошедшего состязания стал триумф семьи Баишевых, когда отец семейства Анатолий с сыном и дочерью стали чемпионами мира. 

V чемпионат мира с гимном и флагом России

Чемпионат мира по мас-рестлингу стал одним из редких крупных международных соревнований, где спортсменов сборной России награждали с флагом и гимном — он звучал в историческом городе Хива 24 раза в течение двух дней. Четыре раза звучал государственный гимн Кыргызстана, один раз — Узбекистана. Соревнования проходили параллельно с международным фестивалем этноспорта, поэтому за схватками по мас-рестлингу наблюдало множество людей. По приблизительной оценке, посетителями масштабного события в Хиве стали граждане около 60 стран.

А награждали спортсменов медалями, которые по традиции были изготовлены специально для этих соревнований. Если в предыдущих стартах награды были необычных форм, то в этот раз дизайнер Диана Баишева остановилась на классической круглой медали по инициативе самих спортсменов. Лицевую сторону главной наградной атрибутики украшал город-крепость Хива с двухтысячелетней историей на фоне двух мас-рестлеров, а на оборотной стороне медали красуется эмблема Международной Федерации мас-рестлинга.









Автор:  Дьулустаан Сергеев
Количество показов: 187

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика