СВФУ стал соучредителем Международной академии мас-рестлинга

05.04.2022
Северо-Восточный федеральный университет будет развивать якутский национальный вид спорта в составе Международной академии мас-рестлинга.
Организация позволит реализовать образовательный процесс для повышения знаний и навыков в области мас-рестлинга, а также внедрить результаты научно-исследовательской деятельности в учебный процесс.

«СВФУ должен стать прочной опорой, оказывающей поддержку в подготовке кадров, для научно-методического, образовательного сопровождения. Без высококвалифицированных специалистов, тренеров, судей развить систему подготовки будет невозможно. Вместе с Международной федерацией мас-рестлинга мы готовы решать эти задачи», – сказал ректор СВФУ Анатолий Николаев.

В ходе встречи с президентом Международной федерации мас-рестлинга Александром Акимовым руководители организаций подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, стороны намерены добиться существенного прогресса в развитии и продвижении мас-рестлинга на международной арене. СВФУ – как член Ассоциации спортивных студенческих клубов России – окажет содействие по созданию Всероссийской студенческой лиги по мас-рестлингу. 

«Сегодня мас-рестлинг в России занимает первое место среди национальных видов спорта, создано более 50 международных федераций. Без преувеличения мас-рестлинг имеет все шансы стать олимпийским видом спорта, это отмечают все эксперты и специалисты. У нас есть уникальная возможность вывести мас-рестлинг на такой же уровень, что и ысыах, и олонхо», – подчеркнул Александр Акимов.

Автор фото:  Мичил Яковлев
Источник: www.s-vfu.ru
Ссылка на источник: https://www.s-vfu.ru/news/detail.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=168935
Количество показов: 60

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Соревнования и события
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика