Отец, сын и дочь приносят победу амгинской команде. Семья Баишевых взяла в мас-рестлинге трех жеребят

07.07.2019
Абсолютное первенство по мас-рестлингу с отличным призовым фондом.

В Амгинском центре культуры им. Ф.Ф. Потапова, прошло Абсолютное командное первенство по мас-рестлингу в рамках VII Спортивных игр народов Якутии.

На открытии первенства участие приняли министр спорта и физической культуры РС(Я) Иннокентий Григорьев, глава Амгинского улуса Николай Архипов, президент Ассоциации «Сахаада-Спорт» Александр Ким-Кимэн и директор РЦНВС им. В. Манчаары Гаврил Мохначевский.

В ходе торжественного открытия были вручены почетные награды. Самым значимым из них стоит назвать нагрудной знак почетного мастера спорта по национальным видам спорта, который Иннокентий Юрьевич вручил Сергею Кузьмину. Напомним, что Сергей борется с тяжелой болезнью и после успешной операции все еще восстанавливается. Надеемся, что реабилитационный период пройдет успешно и наша легенда якутского спорта быстро поправится.

После открытия на сцену вышли команды участницы. Всего в этом первенстве их было шестеро – Томпонский улус, Усть-Алданский улус, сборная г. Якутска, Мегино-Кангаласский улус и две команды из Амгинского улуса. После жеребьевки определились первые пары и спортсмены удалились за сцены для подготовки.

Самой захватывающей схваткой этого дня стоит признать противостояние Михаила Гоголева (Усть-Алданский) и Егора Баишева (Амгинский улус). После выступления ветеранов и девушек счет у них стал 2:0 в пользу амгинцев и победитель был уже определен. Но пара Гоголев-Баишев все же решили зарубиться и порадовать местную публику своим выступлением. Парни провели на помосте больше 10 минут и решили исход встречи только на третьем периоде. Победителем этой встречи вышел многоопытный Михаил Гоголев.

Стоит упомянуть, что вторая команда Амгинского улуса полностью состояла из семьи Баишевых - отец, сын и дочь гордо представляли свой родной улус.

Так получилось, что они и вышли в финал, где им предстояло биться с сильной командой из Томпонского улуса, в составе которой были чемпион мира 2018 года Сергей Фролкин и многократный чемпион республики Афанасий Саввин. Но так получилось, что мужчины в этой схватке особо ничего не решили – Афанасий Саввин был снят врачом, за что победа досталась Анатолию Баишеву, а после победы своей сестры Татьяны Баишевой, Егор решил в лишний раз не рисковать здоровьем и отдал победу Сергею Фролкину.

В итоге, победителем первенства стала вторая команда Амгинского улуса (Анатолий Баишев, Егор Баишев, Татьяна Баишева) и получила в награду сертификат на три жеребьенка, второе место заняла крепкая команда из Томпонского района (Афанасий Саввин, Сергей Фролкин, Надежда Христофорова) и она получила в награду сертификат на двух жеребят, а бронза ушла столичной команде из г. Якутска (Денис Слепцов, Данил Моисеев, Анна Пермякова) вместе с сертификатом на одного жеребенка естественно.

Организаторы и болельщики поблагодарили всех спортсменов за то, что приехали и порадовали всех любителей национальных видов спорта своими яркими схватками и подарили кучу положительных эмоций.


Автор:  Сандал Никаноров
Автор фото:  Фото автора
Источник: Газета "Спорт Якутии"
Ссылка на источник: http://sportyakutia.ru/novosti/mas-restling/10412-otets-syn-i-doch-prinosyat-pobedu-amginskoj-komande-semya-baishevykh-vzyala-v-mas-restlinge-tri-zherebenka
Количество показов: 102


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика