Мелитопольские мас-рестлеры презентовали уникальный тренажер

04.07.2019
Вчера, 3 июля, на территории Мелитопольского завода турбокомпрессоров «Турбоком»  прошла презентация уникального тренажера для занятия мас-рестлингом. Прямо во время презентации ведущие атлеты сборной Украины опробовали свои силы на новом изделии.
«Turbomachine» – так решили назвать тренажер, сконструировал и создал главный тренер Украины по мас-рестлингу Звиади Лосаков. Тренажер позволяет отрабатывать защиту и атаку, выход в стойку, удержание противника в самых разных позициях. Также возможно моделирование различных ситуаций, которые были в реальных схватках, и вырабатывание различных мер противодействий таким ситуациям, исправление ошибок. «Тренажер может быть использован и  для восстановления и реабилитации после травм – рассказывает о своем изделии главный тренер сборной. – Можно установив небольшой вес тренировать поврежденные участки и при этом сохранять хорошую техническую подготовку атлета. В целом, главной задачей тренажера является максимально возможная имитация спарринг-партнера для атлета. Предусмотрена даже возможность тренировать передвижение по доске».
Ежедневно, в течении 3-х месяцев Звиади вместе с сотрудниками инструментального и конструкторского отделов завода турбокомпрессоров работал над сборкой и наладкой тренажера. Как отметил на презентации заведующий кафедрой физвоспитания ТГАТУ имени Д. Моторного и президент Федерации мас-рестлинга Украины Валерий Газаев, в основу конструкции были положены наработки якутских инженеров и тренеров. «В нашем тренажере объединены все конструкторские идеи и решения, выработанные за последние 5 лет. Это решения, наработанные результатами множества соревнований и схваток».

Во время презентации тренажер в действии опробовали сборники нашей страны по мас-рестлингу, а также атлеты из Японии, Чили и Уругвая, которые приехали на соревнования по силовому экстриму. Чемпионка Европы по мас-рестлингу Ольга Сукач признается, что добилась колоссального прогресса в тренировках. «На похожем тренажере я тренировалась и раньше – рассказывает чемпионка. — А этот еще лучше. Мы можем на нем моделировать любые ситуации, какие только могут возникнуть на помосте. И не все из них можно отработать даже со спарринг-партнёром. Новый тренажер очень хорош, но еще лучше наш тренер, который его создал, и который вкладывает всю свою душу в то, чтобы мы достигли еще больших спортивных результатов».

Данный тренажер будет установлен на кафедре физвоспитания ТГАТУ им. Д Моторного, и через несколько дней начнется его активная эксплуатация. Планируется изготовление и второго экземпляра, который будет отправлен в Киев. К слову, изделием уже заинтересовались спортсмены из Венгрии и Финляндии. «У нас уже есть профессиональные чертежи, которые были разработаны главным инженером «Турбокома», а также 3D модели  – рассказывает Валерий Газаев. – Сейчас мы готовимся к патентованию тренажера. После этого можно будет разговаривать о производстве».  



Автор:  Александр Проскурин
Автор фото:  Александр Проскурин
Источник: https://actual.today/
Ссылка на источник: https://actual.today/melitopolskie-mas-restlery-prezentovali-unikalnyj-trenazher/?fbclid=IwAR1tQwH5BoHFEdtO5rTO3DZFk_X6tqj772dYAb9PESjEtJzbLPhnSLMNfvQ
Количество показов: 77


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика