«Это только со стороны кажется, что я выиграл легко. Все было иначе». Дмитрий Попов снова лучший на планете

27.11.2018
Мас-рестлер из Усть-Алданского улуса Дмитрий Попов уже во второй раз пополнил свою богатую коллекцию наград второй золотой медалью чемпионата мира.

Однако, победа далась ему нелегко – в первой же схватке якутский масрестлер получил рану на руке от щепок сломавшейся палки, а соперники стали еще более опытными.

В первой схватке устьалданец одолел Сергея Трофименко из Узбекистана, затем победил монгола Намхая Батдорж, а в полуфинале сокрушил Хосепа Мурадяна из Армении. Несмотря на то, что соперники не в первый год занимаются мас-рестлингом, все схватки Попов выиграл со счетом 2:0.

«В первой же схватке сломалась палка, щепки разорвали кожу между указательным и большим пальцами, пришлось обратиться к доктору и перевязать. Несмотря на это продолжил дальше бороться», - рассказал Попов: «Некоторые соперники весили больше меня, мой вес – 99 кг. Поэтому, во многих схватках решила техника. К тому же, моим спарринг-партнером является абсолютный чемпион Игр Манчаары Эрчим Баппагай, который выступает в категории до 125 кг, тренировки с ним прибавили мне мастерства».

Борьба за золотую медаль мирового чемпионата против Келдибека Атайбека Улуу выдалась сложной. Атлетичный представитель Кыргызстана уверенно шел по турнирной сетке к финалу, побеждая всех на своем пути. Однако, против приема «стойка» от Дмитрия Попова у него не оказалось шансов, якутский масрестлер в своем фирменном стиле вырвал палку у противника, в итоге став двукратным чемпионом мира.

«Со стороны многим показалось, что я легко выиграл всех, но это было не так. С некоторыми соперниками пришлось повозиться, пытался применять разные подходы, приемы «Ущницкого», «стойку», зарубежные спортсмены научились ловко защищаться. Счастлив, что смог завоевать вторую золотую медаль чемпионата мира, посвящаю победу всем своим родным, друзьям, тренерам, тем кто помогал и поддерживал», - подчеркнул двукратный чемпион мира.

Дмитрий Попов также отметил, что не собирается останавливаться на достигнутом. Уже через пару недель он собирается выступить на Кубке Федерации мас-рестлинга Якутии за сборную Усть-Алданского улуса. Затем вновь чемпионаты республики, России и возможно, Кубок мира-2019. Попов не исключает, что сразится и за третью медаль чемпионата мира через два года.

Автор:  Дьулустаан Сергеев
Источник: Газета "Спорт Якутии"
Ссылка на источник: http://sportyakutia.ru/novosti/mas-restling/8689-eto-tolko-so-storony-kazhetsya-chto-ya-vyigral-legko-vse-bylo-inache-dmitrij-popov-snova-luchshij-na-planete
Количество показов: 19


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика