Чемпионат мира по мас-рестлингу: Проходных поединков не будет

20.11.2018
Проходных поединков на Чемпионате мира по мас-рестлингу в Якутске не будет. Об этом заявил министр спорта Якутии Иннокентий Григорьев на встрече с техническими делегатами и главным судьей чемпионата.

По мнению главы республиканского Минспорта, в этом году все страны участники выставили сильные составы. Наиболее зрелищными схватка ми, по его мнению, могут стать противостояния среди женщин. «Среди женщин во всех весовых категориях будут интересные поединки, потому что команды, особенно европейские, сильно прибавили. Сильный состав имеют и азиатские страны, например, Казахстан и Кыргызстан. Не стоит сбрасывать со счетов и американскую команду, а также сбалансированную команду Финляндии. Проходных поединков,  думаю,  не будет,  и нас ждет много сюрпризов», — отметил министр спорта Якутии.

Главный судья III чемпионата мира Павел Фитисов (Казахстан) добавил, что среди мужчин прогнозирует напряженные схватки в средней весовой категории. «Обычно самые зрелищные противостояния проходят у мужчин в категориях 70, 80 и 90 килограмм. У женщин в категории 65 и 75 килограмм. В этих весах наблюдаем больше всего участников по итогам прошедших соревнований», — сказал Фитисов.

Также, главный судья выразил благодарность за теплый прием якутской стороне. «Нас встретили, разместили,  мы очень рады теплому приему в холодной Якутии», — добавил он.

Отметим, что сегодня в Якутск прибыли первые делегации Монголии и Казахстана, общей численностью 17 человек. Завтра ожидается прибытие еще 53 человек.

Автор:  Артемий Грошев
Источник: Якутское-Саха информационное агентство
Ссылка на источник: http://ysia.ru/category/sport/
Количество показов: 153


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика