Евгений Удин: «Каждая схватка для меня как последняя»

13.11.2018
Лидер сборной России по мас-рестлингу в весовой категории до 60 кг.

- Как проходит ваша подготовка к чемпионату мира, кто помогает вам и советует (тренер, друзья, родные)? Сколько у вас тренировок в день?

- Подготовка к чемпионату идет полным ходом, чувствую себя хорошо и доволен своим тренировочным процессом. Мне еще надо вес гонять, так что впереди предстоит еще много работы. Тренируюсь в день по два раза, утром и вечером. Я хотел бы поблагодарить свой университет и факультет за то, что пошли мне навстречу, чтобы я смог полноценно посвятить себя к подготовке к предстоящему чемпионату мира. В это время я все же буду учиться, но только по индивидуальному графику.

- Во время подготовки к различным соревнованиям придерживаетесь ли вы какой-либо диеты? Какие продукты исключаете из рациона питания?

- Диету я обязательно соблюдаю. За месяц до соревнований исключаю из рациона мучные изделия и продукты с повышенным содержанием сахара, такие как хлеб, чипсы, газированные напитки, шоколад и т.д. Диету мне помогает составлять мой тренер. Он человек опытный, так что я полностью ему доверяю.

- Как восстанавливаетесь после изнурительных тренировок? Ваши любимые методы.

- Методы восстановления у меня, как и у всех, наверное, – это массаж и сауна. Из этих двух я, конечно, предпочитаю массаж, так как он помогает расслабить мышцы и существенно помогает восстановлению.

- Какую роль в вашей подготовке играет спортивное питание? Какие добавки вы можете порекомендовать?

- Спортпит является важным элементом в моей подготовке, так как много сил и энергий я трачу во время тренировок, и пищевые добавки помогают мне восполнять её. Я, в основном, пью BCAA и аминокислоты, также витамины и рыбий жир обязательно. Все это я пока приобретаю за свой счет, но вот с 12 ноября у нас должны быть учебно-тренировочные сборы, и, надеюсь, там нам выдадут спортивное питание.

- Является ли преимуществом для вас то, что ЧМ проходит у нас в Якутске? Согласны ли вы с мнением, что родные стены помогают?

- Конечно, для нас это преимущество, но также важно помнить, что это большая ответственность. Наши зрители очень требовательны, и мы должны выложиться ради них и порадовать их своими выступлениями.

- Насколько важен для вас психологический настрой? Как вы настраиваетесь перед выходом на помост? Есть ли у вас какой-либо ритуал, оберег, амулет?

- Настраиваюсь я к поединкам всегда одинаково. Я не разделяю соперников на сильных и слабых. Даже если соперник только недавно начал заниматься, то я буду готовиться к поединку с ним как с самым сильным соперником. Каждая схватка для меня как последняя, всегда выкладываюсь на все 100%. И перед схваткой для меня важно побыть наедине с собой, собраться с мыслями. Иногда, бывает же, люди подходят, хлопают по плечам и говорят напутственные слова. Конечно это приятно, но это сбивает настрой и вредит мне, так что перед схваткой я люблю побыть наедине.

- Насколько хорошо вы знаете своих будущих соперников, следите ли вы за их выступлениями? Каковы ваши прогнозы относительно своего выступления или расклада мест в вашей весовой категории?

- Некоторых своих соперников я знаю, просматривал видео с ними через социальные сети. С некоторыми их них я уже встречался на чемпионате Европы. Конечно, будут еще и «темные лошадки», вот они и могут представлять большую угрозу. Наших поединков в Интернете много, они могут изучать нас, анализировать, а видео с их участием почти нет, так что мы не знаем, чего от них ждать. Но мы будем готовы к любым препятствиям.

Блиц-опрос:

- Последняя книга, которую вы читали?

Повесть Тимофея Сметанина о якуте-снайпере «Егор Чээрин».

- У вас есть машина времени. С кем бы вы пообщались тет-а-тет? Почему?

Я бы пообщался с легендарным Брюсом Ли.

- Что вы выберете - активный отдых на природе или лениво позагорать на пляже?

Конечно, это активный отдых на природе

- Каким супергероем вы бы хотели стать?

Я даже не знаю, наверное, я бы хотел стать Железным человеком (смеется)

- Золото ЧМ или 5 млн рублей?

Я выберу золотую медаль, так как эти 5 млн когда-нибудь все равно закончатся, а звание чемпиона мира будет со мной всегда. Так что тут выбор очевиден.

Количество показов: 496

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России