Павел Черноградский: Стать трехкратным чемпионом мира – это то, к чему я стремлюсь

13.11.2018
Якутский силач о целях на предстоящий чемпионат мира.

- Как проходит ваша подготовка к чемпионату мира, кто помогает вам и советует (тренер, друзья, родные)? Сколько тренировок в день?

С сентября начал подготовку к чемпионату, увеличил количество тренировок и объем работы. В основном тренируюсь сам, так как у меня уже есть опыт подготовки к подобным соревнованиям, но все же прислушиваюсь к советам нашего тренера Николая Элляевича Константинова. Он наблюдает за нашими тренировками и следит, чтобы мы к чемпионату мира подошли на пике формы. Меня поддерживают все мои родные, друзья и коллеги по работе. Я благодарен им всем за их поддержу.

- Во время подготовки к различным соревнованиям придерживаетесь ли вы какой-либо диеты? Какие продукты исключаете из рациона питания?

В данное время я не соблюдаю диеты, так как мой вес в норме и мне не нужно гонять много веса. Так что питаюсь я как обычно и из своего рациона ничего не исключаю. Могу даже позволить себе шоколадку (смеется).

- Каким способом вы восстанавливаетесь после изнурительных тренировок? Ваши любимые методы.

Каждую неделю обязательно хожу в баню или в сауну с друзьями. Для восстановления очень важно, чтобы и твои мысли были в порядке, так что общения с друзьями мне в этом здорово помогает, отвлекает от суеты.

- Какую роль в вашей подготовке играет спортивное питание? Какие добавки вы можете порекомендовать?

Да, они, конечно, важны в тренировочном процессе. Постоянно употребляем их, чтобы восполнить энергию, которую израсходовали на тренировках, и восстановиться уже к следующему дню. Спортпит, в основном, приобретаем на свои деньги, но иногда магазин MaxPower, в виде спонсорской поддержки предоставляет нам свою продукцию, за что им огромное спасибо.

- Является ли преимуществом для вас то, что ЧМ проходит у нас в Якутске? Согласны ли вы с мнением, что родные стены помогают?

Я думаю, что это для нас огромное преимущество, ведь болеть так, как наши зрители, не могут нигде. Да, ответственность перед родными зрителями, конечно, будет давить, но благодаря их поддержке мы сможем добиться высоких результатов.

- Насколько важен для вас психологический настрой? Как вы настраиваетесь перед выходом на помост? Есть ли у вас какой-либо ритуал, оберег, амулет?

Настраиваюсь я до соревнований, где-то за неделю начинаю визуально представлять с кем и как буду биться. Так что к соревнованиям я уже подхожу готовым и физически, и психологически. Никакого ритуала нет, но я всегда ношу с собой оберег, который меня защищает.

- Насколько хорошо вы знаете своих будущих соперников, следите ли вы за их выступлениями? Каковы ваши прогнозы относительно своего выступления или расклада мест в вашей весовой категории?

Большинство своих соперников я знаю, уже ранее с ними встречался на различных турнирах. Вот только американца не знаю. Судя по видео, очень мощный и взрывной парень. Но я все же больше остерегаюсь тех парней, с которыми я встречался ранее, так как они наверняка досконально изучили меня.

Ну а насчет прогноза я ничего не могу сказать заранее, в этом случае я суеверный (смеется).

Блиц-опрос:

- Последняя книга, которую вы читали?

В последний раз я читал книгу, когда еще служил в армии, это были детективы. Но в свободное время я предпочитаю читать спортивные журналы.

- Предположим, у вас есть машина времени. С кем вы пообщались бы тет-а-тет? Почему?

Я бы встретился с признанным силачом Александром Засс. Попросил бы у него совета и поинтересовался бы, как он стал таким сильным.

- Что вы выберете - активный отдых на природе или ленивый на пляже?

Активный отдых на природе. Еще рано мне лениво загорать на пляже.

- Каким супергероем вы бы хотели стать?

О-о, я даже не знаю, наверное, это Веном.

- Золото ЧМ или 5 млн рублей?

Скажу честно, 5 млн рублей были бы не лишними, но стать трехкратным чемпионом мира – это то, к чему я стремлюсь. Так что я выбираю золото чемпионата мира.

Автор:  ЯСИА
Количество показов: 438