Сборная Запорожской области по мас-рестлингу стала третьей в общем зачете чемпионата Украины

21.06.2018
Как уже сообщал сайт actual.today, в Днепре прошел масштабный фестиваль, посвященный здоровому образу жизни. В рамках этого мероприятия прошел также IV чемпионат Украины по мас-рестлингу, посвященный памяти бронзового призера Кубка мира Владислава Минича.

Уже второй год подряд главные старты страны проходят в крупных городах. В прошлом году Днепр уже принимал чемпионат Украины среди юниоров, а в Запорожье прошел чемпионат страны среди взрослых. Борьба за медали и места в сборной Украины велась среди спортсменов из Запорожской, Днепропетровской, Херсонской, Киевской, Харьковской и Николаевской областей.

Прекрасную работу продемонстрировала Федерация мас-рестлинга Днепропетровской области, которая все чаще принимает участие в организации крупных спортивных стартов. Кроме хорошей организации президент федерации мас-рестлинга Украины Валерий Газаев отметил хорошую подготовку у участников соревнований. «Была хорошая, напряженная борьба. Все спортсмены были хорошо подготовлены. У нашей команды хорошие перспективы перед чемпионатом Европы. Нам вполне по силам отстоять высокие позиции нашей сборной в международном рейтинге».

С особым упорством боролась команда херсонской области, для которой делом чести стало продемонстрировать всю свою силу и волю к победе. Именно за херсонскую команду выступал Владислав Минич, являвшийся одним из лучших атлетов страны и входивший в сборную Украины в весе до 60 кг. В итоге Александра Швец в третий раз стала чемпионкой страны в категории до 55 кг., а муж Александры –  руководитель областной федерации Константин Швец стал лучшим среди мужчин до 80 кг. Впервые в составе сборной будет семейная пара, увлекающаяся этим видом спорта. «Я очень довольна выступлением нашей команды – делится своими впечатлениями Александра. – Считаю, что мы справились на все 100 процентов. Очень счастлива за мужа, который наконец стал чемпионом Украины. Не довольна лишь своим выступлением. Что-то мне помешало выступить так, как хотелось, собрать все свои силы в кулак. Скорее всего это последние события, связанные со смертью моего друга. И тем не менее, мы ехали отстоять имя нашего Влада, и мы это сделали»!

Среди женщин до 65 кг. золото взяла Юлия Лебеденко из Запорожской области, а в категории до 75 кг. титул чемпионки отстояла Анастасия Ивченко из Днепра. Среди мужчин до 60 кг. лучшим стал Максим Туманов (Днепропетровская область), в категории до 70 кг. в четвертый раз золото осталось за Алексеем Кушниром (Запорожская область). Алексей первый и пока единственный четырехкратный чемпионат Украины по мас-рестлингу. В категории до 90 кг. нашу страну будет представлять Дмитрий Грунский (Днепр), а в весе до 105 кг. в составе сборной будет еще один атлет из Днепра Вячеслав Теслюк.

По итогам командного зачета первое место заняла команда Днепра, вторую ступень пьедестала заняла команда Херсонской области. Сборная Запорожья заняла бронзу в медальном зачете. Впереди у нашей команды Чемпионат Европы, который в августе будет принимать Азербайджан.

Автор:  Александр Проскурин
Автор фото:  Александр Проскурин
Источник: http://actual.today
Ссылка на источник: http://actual.today/sbornaja-zaporozhskoj-oblasti-po-mas-restlingu-stala-tretej-v-obshhem-zachete-chempionata-ukrainy/
Количество показов: 64


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика