Спортсмен из Твери взял золото в этапе Кубка мира по мас-рестлингу

22.12.2017
Роман Калинин стал лучшим в весе до 125 кг

27-летний Роман Калинин занимается мас-рестлингом только три года, однако он успел стать одним из сильнейших в мире в этом виде спорта.

Мас-рестлинг - вид спорта необычный. Зародился в Якутии, стал там национальным видом спорта. А в 2003 году был введен во Всероссийский реестр видов спорта. Его правила очень просты. Если в общих чертах, то для победы спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук соперника.

На финальном этапе Кубка мира по мас-рестлингу в весовой категории до 125 кг, который прошел в Москве с 15 по 17 декабря, Роман взял золото. Наш земляк оказался сильнее соперников из Австрии, Венгрии, Казахстана и России. Каждый из своих поединков он завершил победой со счётом 2:0. Это достижение позволило Роману занять второе место в итоговой турнирной таблице. На первой строчке пьедестала оказался представитель Новосибирска - Антон Дементьев.

- Я пропустил первый этап. Если бы даже занял на нем третье или четвертое место, обошел бы своего соотечественника. Он выступил на всех этапах и сумел занять одно первое и два третьих места, - поделился с «КП» Роман Калинин.

Со слов нашего земляка, самый запоминающийся финал этапа Кубка мира прошел в Венгрии, где он встретился с Сергеем Долгалевым из Киргизии. Инициатива переходила от атлета к атлету, но Роман все-таки оказался сильнее.

Как поясняет сам спортсмен, в основе его успеха лежит трудолюбие и желание побеждать. Большую роль играет и психологический настрой. Нужно научиться бороться с волнением, с которым спортсмен неизбежно сталкивается перед выходом на помост.

Автор:  Альберт Бойков
Источник: https://www.tver.kp.ru
Ссылка на источник: https://www.tver.kp.ru/daily/26773.4/3806477/
Количество показов: 121


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика