Мас-рестлер Дмитрий Попов выиграл автомобиль на Ысыахе в Чурапче

23.06.2017
Уроженец Усть-Алданского улуса Дмитрий Попов победил на традиционном турнире по силовому экстриму «Тогус томтор оонньуулара» в Чурапче и стал обладателем нового автомобиля «Лада-гранта».

Соревнования традиционно проводятся на Ысыахе Чурапчинского улуса. Они посвящены памяти первого абсолютного чемпиона Игр Манчаары по национальному многоборью, вице-президента Федерации Якутии по перетягиванию палки Степана Алексеева.

В состязаниях участвовали Михаил Павлов из Намского улуса, усть-алданец Дмитрий Попов, сунтарец Рустам Ксенофонтов, чурапчинские атлеты Семен Аммосов и Андрей Софронов.

В программу турнира были включены мас-рестлинг, метание гири, бег с мешком, якутская вертушка, «упрямый теленок», национальные прыжки, хапсагай и перенос бревна.

Основная борьба завязалась между чемпионом мира по мас-рестлингу Дмитрием Поповым и прошлогодним победителем турнира Рустамом Ксенофонтовым. По итогам первого дня лидировал уроженец Сунтарского улуса, но во второй пальму первенства практически во всех видах захватил усть-алданец. В итоге Попов опередил своего конкурента на три очка и получил в подарок новый автомобиль. На втором месте — Рустам Ксенофонтов, ему достался квадроцикл. А третьим стал Семен Аммосов, которому вручили новый мотоцикл.

Автор:  Дьулустаан Сергеев
Источник: Якутское-Саха информационное агентство
Ссылка на источник: http://ysia.ru/sport/mas-restler-dmitrij-popov-vyigral-avtomobil-na-ysyahe-v-churapche/
Количество показов: 1222


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика