На прямой линии: Москва, Якутск, США, Германия, Польша, Казахстан и Кыргызстан

16.06.2017
Состоялось заседание Президиума Международной федерации мас-рестлинга (IMWF).

13 июня в г. Москве в Постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) при президенте Российской Федерации в режиме видеоконференции стоялось заседание президиума Международной федерации мас-рестлинга (IMWF) под председательством президента МФМ (IMWF), члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александра Акимова.

В мероприятии приняли участие в г. Москве  генеральный секретарь МФМ (IMWF), народный депутат Республики Саха (Якутия), директор ГБУ «Центр национальных видов спорта им. В. Манчаары «Модун» Иннокентий Григорьев, I вице-президент МФМ (IMWF), председатель судейско-дисциплинарного комитета Николай Колодко, член исполкома МФМ (IMWF) Анна Левандовска (Польша), председатель Комитета по пропаганде и средствам массовой информации МФМ (IMWF) Лена Томская, директор ГБУ РС(Я) «Якутское постпредство в г. Москве» Владимир Кожевников, советник-заместитель исполнительного директора Российского союза боевых искусств Артур Аветисян, директор Фонда поддержки развития мас-рестлинга «Сила Севера» Никита Ли-Фу и др.

Также в заседании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в городе Якутске:  I вице-президент МФМ (IMWF), президент Ассоциации «Сахаада-спорт», председатель Конституционного суда РС(Я) Александр Ким-Кимэн,  президент Всероссийской Федерации мас-рестлинга, заместитель председателя Правительства РС(Я) Михаил Гуляев,  министр спорта РС(Я) Георгий Балакшин, директор Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова Дмитрий Платонов;

Также было солидное участие представителей зарубежных стран из которых с конкретными предложениями выступили: в США: вице-президент МФМ (IMWF), ответственный за развитие мас-рестлинга в Северной Америке Одд Хогген; в Германии: генеральный секретарь Федерации мас-рестлинга Германии, ответственный за развитие мас-рестлинга в Европе Мартина Оллещ; в Кыргызстане: вице-президент МФМ (IMWF), ответственный за развитие мас-рестлинга в Азии Болсунбек Казаков, член Президиума МФМ (IMWF) Аскат Акибаев, президент Национальной федерации мас-рестлинга Кыргызстана Искендер Алымбеков, представитель Всемирной конфедерации этноспорта и секретариата Всемирных игр кочевников Белек Усенбеков; в Казахстане: президент Федерации мас-рестлинга Казахстана, ответственный за развитие мас-рестлинга среди юношей Талап Иматалиев.

В ходе заседания президиума были рассмотрены вопросы дальнейшего развития мас-рестлинга в различных странах мира; проведенных плановых и внеплановых мероприятиях 2017 года; об учредительных документах МФМ;  Календарном плане мероприятий на 2018 год; о Попечительском совете МФМ.

Открывая заседание президиума, Александр Акимов поблагодарил Ил Дархана Егора Борисова за всемерную поддержку развития мас-рестлинга, а также своих коллег по МФМ (IMWF) в части повседневной работы по культивированию мас-рестлинга в мире. Так, в Америке высокую оценку работе по развитию мас-рестлинга дал известный голливудский актер, в прошлом губернатор штата Калифорния (США) Арнольд Шварценеггер, в Южной Америке о мас-рестлинге узнали не только в Бразилии, но и в Аргентине и Уругвае, также мас-рестлинг уже активно развивается в Австралии и Мадагаскаре (Африка).

Он рассказал об итогах проведения первого этапа Кубка мира по мас-рестлингу в г. Алматы (Казахстан), о прошедшем в г. Прогаре (Сербия) Чемпионате Европы по мас-рестлингу на призы президента МФМ (IMWF), проведенном там же празднике ысыах, и развитии мас-рестлинга в странах Европы. Президентом МФМ (IMWF) были подняты вопросы подготовки и проведения второго этапа Кубка мира, который пройдет с 14-18 сентября в Праге (Чехия), и финального этапа Кубка мира, который пройдет в Москве с 14-18 декабря т.г. в рамках Дней Якутии в г. Москве.

Иннокентий Григорьев довел до сведения членов президиума МФМ (IMWF) о прошедшей 11 мая т.г. регистрации в Минюсте РФ, а также изменениях в уставе МФМ (IMWF) и рассказал о проведении мероприятий МФМ (IMWF) в 2017 и 2018 годах, в том числе о предстоящем проведении международного турнира по мас-рестлингу на I Фестивале национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ, который пройдет в Ульяновске с 12-15 августа т.г., а также о предстоящей презентации и показательных выступлениях спортсменов во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи с 15-22 октября т.г. Говоря о развитии сотрудничества со спонсорами МФМ (IMWF), Иннокентий Григорьев отметил сотрудничество с ООО УК «Колмар», по инициативе которого с 5-8 сентября т.г. во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума пройдет Кубок АТР по мас-рестлингу.

Анна Левандовска (Польша), ответственная в МФМ (IMWF) за развитие женского мас-рестлинга, высказала предложение проводить соревнования по мас-рестлингу в абсолютной весовой категории среди женщин.

Михаил Гуляев рассказал о  мероприятиях проводимых Всероссийской Федерацией мас-рестлинга, а также внес предложение  по проведению чемпионата мира по мас-рестлингу в  2018 году в г. Якутске.

Аскат Акибаев высказал пожелание и внес предложение в календарный план на 2018 год о проведении абсолютного чемпионата мира по мас-рестлингу в Кыргызстане.

Дмитрий Платонов рассказал участникам совещания об открытии 29 мая т.г. на базе института физкультуры СВФУ новой кафедры мас-рестлинга, а также о том, что при магистратуре института открыта возможность набора и обучения иностранных студентов по направлению мас-рестлинг. Он особо отметил, что Егор Кудрин и Александр Захаров будут защищать свои диссертации по мас-рестлингу в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодёжи и туризма.

В своем выступлении Александр Ким-Кимэн поблагодарил организаторов мероприятия и лично Александра Акимова за внедрение новых информационных технологий при проведении заседания президиума МФМ (IMWF), которые предоставляют возможность экономить финансовые средства и оперативно достигать намеченных результатов в работе. Пользуясь случаем, он поздравил Лену Томскую с вручением ей благодарности председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко, а Иннокентия Григорьева с 11-летием со дня открытия Центра национальных видов спорта им. В. Манчаары «Модун», который, по его словам, стал «сердцем международного мас-рестлинга».

Также он довел до сведения членов президиума МФМ (IMWF) о своей инициативе в рамках Петербургского международного юридического форума по заключению Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве МФМ (IMWF) с Ассоциацией юристов России, и высказал пожелание развивать аналогичное сотрудничество в рамках системы pro bono в государствах, где осуществляют свою деятельность национальные федерации по мас-рестлингу.

Источник: http://sportyakutia.ru
Ссылка на источник: http://sportyakutia.ru/novosti/49-mas-restling/4520-na-pryamoj-linii-moskva-yakutsk-ssha-germaniya-polsha-kazakhstan-i-kyrgyzstan
Автор: Владимир Григорьев
Количество показов: 16



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика