Хабаровчанин выиграл серебро чемпионата Европы по мас-рестлингу. Фото.

29.07.2016
Сильнейшие мас-рестлеры  из десяти стран собрались в Грузии – в городе Батуми, где были разыграны медали  чемпионата Европы по мас-рестлингу. Одна из них оказалась в копилке хабаровчанина Ивана Захарова.


Право поехать на европейский форум он заслужил на чемпионате страны, вошел в национальную команду, которая практически полностью состояла из представителей Республики Саха (Якутия)  – родоначальников этого вида спорта.
— Соревнования прошли в дружеской, очень теплой атмосфере. В торжественной части  чемпионата выступили танцевальные и вокальные коллективы Грузии, Республика Саха (Якутия) делегировала группу известных артистов, которая ярко представила родину мас-рестлинга. Все было очень красиво. Единственный отрицательный момент для меня – это климат. Там  высокая влажность, очень жарко и душно. Тяжело выступать в таких условиях, — рассказал мастер спорта по мас-рестлингу Иван Захаров.
Иван Захаров выступал в весовой категории до 105 килограммов, где ему составляли конкуренцию чехи, поляки, грузины и армяне. Хабаровчанин уступил лишь соотечественнику — якуту Василию Алексееву.
— Я за месяц до этих соревнований получил травму – порвал мышцы спины, и плечо болело, полностью восстановиться не успел,  но очень хотелось выступить на Европе, это такой шанс. Соперника по финалу знаю хорошо — на чемпионате России его выиграл. Физически я превосходил Василия Алексеева, уже перетягивал его на свою сторону, но травма мне не позволила сделать заключительное усилие, чтобы добиться победы, — рассказал серебряный призер чемпионата Европы.
Иван Захаров положил серебряную награду в общероссийскую копилку.  В неофициальном командном зачете сборная нашей страны заняла первое место с десятью золотыми, шестью серебряными и пятью бронзовыми медалями. Второе место — за грузинскими спортсменами. Третье место заняла сборная Украины.
— Раньше выигрывали преимущественно якуты. Если якут становился чемпионом России, то медаль чемпионата мира фактически была у него в кармане. Но ситуация стала меняться. Мас-реслинг стал активно развиваться  и в других странах. Спортсмены начали выигрывать не только за счет силы, но и техники. В этот раз золотые медали завоевали участники из Армении, Украины, Грузии, так что в ближайшем будущем конкуренция будет гораздо серьезнее и жестче, — поделился мыслями Иван Захаров.
После этих соревнований Иван Захаров намерен взять небольшой перерыв, а затем начнет подготовку к чемпионатам страны, чтобы покорять новые вершины как в мас-рестлинге, так и в пауэрлифтинге.

Отметим, Иван Захаров —  мастер спорта международного класса и чемпион страны по пауэрлифтингу, двукратный абсолютный чемпион Дальнего Востока и серебряный призер чемпионата России по мас-рестлингу.

Для справки:

Мас-рестлинг  — национальный вид спорта Якутии, признанный в Российской Федерации и введенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта, а в 2015 году прошел официальную аккредитацию. Для победы спортсмену необходимо вырвать палку из рук соперника. Поединок длится до победы в двух раундах одного из борцов. Победа в схватке засчитывается, если одному из борцов удалось перетянуть соперника через опорную доску или если соперник выпустил палку.



Автор:  Екатерина Гавриленко
Автор фото:  Максим Молоков, Александр Проскурин, Владислав Коротов, Иван Захаров, Екатерина Гавриленко.
Источник: http://www.dvnovosti.ru/
Ссылка на источник: http://www.dvnovosti.ru/khab/2016/07/29/53543/
Количество показов: 574


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика