Мас-рестлинг и борьба хапсагай на арене Ниппон Будокан

04.10.2014
Сегодня, 3 октября, состоялась пресс-конференция с представителями Российской делегации и руководителей спортивного центра Ниппон-Будокан.
До начала пресс-конференции состоялся визит вежливости, где руководитель Российской делегации Григорий Кабельский поздравил всех сотрудников в лице Президента Фонда «Ниппон Будокан» Господина Мацунага с 50-летием основания Японского дома боевых искусств. В свою очередь Господин Мацунага выразил глубокую признательность всем участникам Фестиваля приуроченного Году российско-японского обмена в области боевых искусств – 2014. В ходе беседы представители регионов от Якутии, Татарстана, Ростова на Дону и г.Москвы коротко ознакомили со своими традиционными видами спорта, которые будут завтра продемонстрированы перед широкой публикой на арене, которая по праву заслужила мировое признание.

Все участники отметили, что мероприятие такого уровня дает положительный импульс для укрепления дружеских отношений и позволяет познакомиться с самобытной культурой двух государств. В течение всего года обе стороны тщательно готовились к этому событию и сделали все возможное, что бы оно прошло на высшем уровне.
Во время визита вежливости директор РЦНВС им.В.Манчаары, депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Иннокентий Григорьев вручил Господину Мацунага памятный подарок и пригласил на первый Чемпионат Мира по мас-рестлингу.

Руководитель делегация Республики Саха (Якутия) за короткий срок пребывания в Токио вместе с участниками Фестиваля посетил посольство России в Токио, где состоялось совещание по уточнению программы предстоящего мероприятия. На следующий день сотрудники посольства провели для якутских спортсменов экскурсию по Парламенту Японии. Во время экскурсии встретились с опытным и очень уважаемым парламентарием Акасата Сан, который является президентом Федерации стрелковых видов Японии. Во время разговора о развитии традиционных видов спорта России Акаста Сан обещал познакомить Иннокентия Григорьева с представителями федерации пауэрлифтинга Японии, чтобы в дальнейшем у японских тяжелоатлетов была возможность попробовать себя в мас-рестлинге. Как сказал Иннокентий Юрьевич, Парламент открыт для всех посетителей, во время визита они не раз заметили группу школьников, студентов и туристов которые с интересом изучали не только архитектуру здания высшего совета, но и сам аппарат тоже.

На завтрашний день состоялась встреча с руководителем Соктокога Интернейшнел Господином Оба Сан, где получилась очень интересная и живая беседа. Господин Оба Сан вручил приветственное письмо Егору Борисову с вступлением на должность Ил Дархана, главы республики.

А я еще раз напоминаю, что Якутию представят лучшие спортсмены:
1. Николай Чукров – мастер спорта РС(Я) по борьбе хапсагай, мастер спорта по вольной борьбе РФ, двукратный абсолютный чемпион Игр Манчаары по борьбе хапсагай, абсолютный чемпион Европы по борьбе хапсагай, чемпион Мира по борьба алыш.
2. Вадим Семенов – мастер спорта РФ по вольной борьбе, мастер спорта РС(Я) по борьбе хапсагай, чемпиона Мира по пляжной борьбе, двукратный Лауреат Ассоциации по национальным видам спорта и народным играм «Сахаада-спорт».
3. Юрий Старостин – мастер спорта РФ по вольной борьбе, мастер спорта РС(Я) по борьбе хапсагай, мнгократный чемпион и асболютный чемпион республиканских турниров, абсолютный чемпион Игр Манчаары по борьбе хапсагай, чемпион мира по пляжной борьбе, Лауреат Ассоциации по национальным видам спорта и народным играм «Сахаада-спорт».
4. Иван Белолюбский – почетный мастер спорта РС(Я), мастер спорта РС(Я) по мас-рестлингу, по борьбе хапсагай, по национальному многоборью и по лыжным гонкам, чемпион республики, России, Азии и Европы по мас-рестлингу, семикратный чемпион Игр Дыгына.
5. Анатолий Баишев - почетный мастер спорта РС(Я), мастер спорта РС(Я) по мас-рестлингу, живая легенда мас-рестлинга.
6. Евгений Иванов – мастер спорта РС(Я) по мас-рестлингу, серебряный призер Игр Манчаары 2013 г, чемпион РС(Я), серебряный призер Чемпионата России 2014, победитель силового многоборья в Намском и Вилюйском районе.

Логотип Года российско-японских обменов в области боевых искусств – 2014, изображенный в форме сердца носит пожелание о том, чтобы Россия и Япония взаимно сотрудничая, продолжали строить дружеские отношения. Сердце сформировано из фигур мастеров боевого искусства двух государств. Оно демонстрирует, как в процессе тренировки два гибких и сильных спортсмена вместе совершенствуют мастерство.

Саина ШЕЛОМОВА,
Япония-Токио.
Автор: Саина Шеломова
Автор фото: Саина Шеломова
Количество показов: 311



Возврат к списку

Материалы по теме:
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠