Мас-рестлинг делает свои первые шаги в Филиппинах.

01.09.2014
На Востоке много различных школ борьбы, единоборств, гимнастики, йоги. Они возникали в течении тысячелетий, распространяясь из одной страны в другую. Существуют различные атлетические сообщества и касты воинов. Занятия единоборствами и атлетикой в принципе в странах Азии являются нормой. Религия порой идет вместе с занятиями физическими упражнениями, создавая особую атмосферу и особый настрой для развития здорового тела.

            В городе Калоокан, расположенном к северу от столицы Филиппин – Манилы, работает школьным тренером по зурхане Ронильдо А. ПАЛМЕРА. Занятия его начинаются с разминки, поднимающей боевой дух и настроение. Затем идет ритмическая гимнастика с использованием булав, щитов и лука. Упражнения включают в себя суфийское кружение и жонглирование булавами. Заканчивается же тренировка борьбой, где нужно положить соперника на лопатки. Часто занятия проходят под аккомпанемент барабана и пения стихов. Рон Палмера  разработал свою программу тренировок, охватывает своими занятиями много школ, разных общин, тренирует как детей, так и взрослых, в том числе военнослужащих и сотрудников национальной полиции. Он готовит своих учеников для соревнований  не только в своей стране, но и в Таиланде, Непале, Малайзии.

           В начале года Рон Палмера узнал о мас-рестлинге и заинтересовался им. Как человек любознательный и стремящийся к саморазвитию, он сам вышел на контакт и заявил о своем желании лучше узнать о мас-рестлинге. Дистанционно ему были отправлены материалы для развития якутского вида спорта, чертежи инвентаря, видеозаписи крупных турниров и правила Международной федерации мас-рестлинга для обучения.

          И вот буквально на днях мы получили фоторепортаж с записи эфира, местного телеканала PTV Channel 4, который выходит каждый вторник с 20:00 до 21:00. Во время программы телеведущего Антона ГОУ и его команды Рон Палмера знакомит широкую публику с экзотическим видом спорта.  За эту возможность он благодарит президента QCHSAAI Артуро И. ДИАЛОГУ и Рея РОДРИГЕСА за помощь в проведении телетрансляции.

         Мы очень рады, что г-н Палмера не утратил интерес к мас-рестлингу, а даже, наоборот, сегодня мечтает подготовить своих учеников к ноябрьскому чемпионату мира. Будем надеяться, что все у него получится, и филиппинские спортсмены получат бесценный опыт борьбы на якутском помосте.


         Лена Томская.
Автор: Лена Томская
Количество показов: 329



Возврат к списку

Материалы по теме:
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠