Мас-рестлинг включен в программу VIII Открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств

16.05.2015
В пятницу, 15 мая 2015 года, в офисе Исполкома РСБИ состоялось совещание по вопросам подготовки Всероссийских юношеских игр боевых искусств с участием представителей спортивных федераций.
Игры пройдут с 6 по 21 сентября 2015 года в спортивном центре лечебно-оздоровительного комплекса «Витязь» в городе-курорте Анапе Краснодарского края. В состязаниях примут участие более 5 000 юных спортсменов из 70 регионов России по 22 аккредитованным видам спорта: киокусинкай, панкратион, тхэквондо (ИТФ), грэпплинг, тайский бокс, кикбоксинг, кендо, борьба на поясах, самбо, айкидо, сумо, капоэйра, ушу, джиу-джитсу, рукопашный бой, сито-рю, таэквондо (ГТФ), всестилевое каратэ, сетокан, армейский рукопашный бой, комплексное единоборство и мас-рестлинг. В Играх смогут принять участие и юные спортсмены из-за рубежа, так как соревнования по многим видам спорта открытые.

Мас-рестлинг впервые включен в программу столь масштабного российского мероприятия для юношества. 17-18 сентября в рамках Игр Всероссийская федерация мас-рестлинга планирует проведение Первенства России по мас-рестлингу среди юношей, по итогам которого будет сформирована юношеская спортивная сборная России по мас-рестлингу для участия в Первенстве мира по мас-рестлингу 2015 года. К участию в национальном первенстве допускаются юноши 15-17 лет в следующих весовых категориях: 50 кг, 60 кг, 70 кг, 80 кг и свыше 80 кг.

Всероссийские юношеские игры боевых искусств являются самым большим юношеским форумом в России, и подготовка к такому мероприятию требует всестороннего внимания. Совещание 15 мая по вопросам подготовки Игр прошло под председательством первого заместителя Исполнительного директора РСБИ Игоря Пасько. В ходе встречи обсуждались такие вопросы как расписание соревнований, сдача тестовых нормативов ГТО, вопросы медицинского обеспечения и т.д.

Игорь Петрович представил наградную атрибутику Игр. Медали очень красочные и объемные, с символом Игр – дельфином. Кроме спортивной составляющей на Играх в Анапе будет представлена богатая культурная программа. Игры имеют свою историю и дали путевку в жизнь многим именитым спортсменам. Все соревнования будут широко освещаться в СМИ. Отмечено, что первые лица государства всегда приветствуют один из самых значимых спортивных проектов для детей и юношества в нашей стране, руководители субъектов РФ также поддерживают и охотно командируют спортивные команды для достойного представления своих регионов.

Главный врач РСБИ Павел Чекерес напомнил всем присутствующим представителям федераций о необходимости своевременного предоставления всех требуемых медицинских документов и о возможности прохождения участниками Игр реабилитации и восстановления после соревнований.

Советник - заместитель Исполнительного директора РСБИ Артур Аветисян в своей речи напомнил об ответственности судей, заметив при этом, что от уровня квалификации судей напрямую зависит процент травматизма в спорте. Работа тренеров и судей с детьми предполагает особое отношение к своим обязанностям, ведь главное – это здоровье детей.

Также Артур Карапетович рассказал об уникальных акциях, которые запланированы в рамках Игр совместно с Олимпийским комитетом России – экологическом форуме, уборке прилегающей территории, посадке деревьев на аллее спортивной славы, которая будет приурочена к славной дате – 70-летнему юбилею Великой Победы и посвящена памяти советских воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны.

Наряду с физической подготовкой и воспитанием спортивного резерва страны одной из своих приоритетных задач Олимпийский комитет России считает нравственное воспитание подрастающего поколения. Именно с этой целью планируются вышеуказанные мероприятия, которые, несомненно, будут с воодушевлением восприняты юными участниками.

В июне исполняется десять лет Российскому союзу боевых искусств, главной целью которого было и остается привлечение молодежи к занятиям спортом, воспитание навыков гражданственности и любви к Родине.

Забегая вперед, скажем, что 3 июня в Арсенале Московского Кремля состоится отчетно-выборная конференция Общероссийского союза общественных объединений "Российский союз боевых искусств", на которой будет рассмотрен вопрос приема Всероссийской федерации мас-рестлинга в члены этой авторитетной организации. Участники конференции подведут итоги за время деятельности организации и обсудят вопросы дальнейшего развития Союза в ближайшей среднесрочной перспективе. Будут затронуты вопросы подготовки к международной матчевой встрече сборной России и сборной мира в «Битве Чемпионов-8» в г. Владивостоке и к VIII Открытым Всероссийским юношеским играм боевых искусств в г. Анапе. Также на данной конференции состоятся перевыборы руководящих органов РСБИ. Завершится высокое собрание торжественной церемонией возложения венков к могиле неизвестного солдата в Александровском саду у стен Кремля в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Цели и задачи Всероссийской федерации мас-рестлинга и Российского союза боевых искусств по физическому, нравственному и военно-патриотическому воспитанию молодежи совпадают. Членство в РСБИ и будущее сотрудничество с этой организацией руководство ВФМР расценивает как очередную ступень развития мас-рестлинга, продвижения принципов здорового образа жизни и массового спорта, формирования лучшего завтрашнего мира и устойчивого развития общества в целом.

Лена Томская
Автор:  Лена Томская
Количество показов: 478


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика