Участники Международного турнира по мас-рестлингу в Лас-Вегасе.

12.09.2014
19-21 сентября в Лас-Вегасе, штат Невада США, в рамках Joe Weider’sOLYMPIA Fitness & PerformanceWeekend состоится презентационный Международный турнир по мас-рестлингу, организаторами которого стали Международная федерация мас-рестлинга и национальная федерация мас-рестлинга США.
          Joe Weider's Olympia Weekend – самое масштабное мировое событие в индустрии бодибилдинга и фитнеса.  У миллионов поклонников и мастеров бодибилдинга учащается пульс при одном упоминании имен Ларри Скотта, Серджио Оливы, Арнольда Шварценеггера, Ли Хейни, Ронни Колемана, Джея Катлера и остальных победителей конкурса «Мистер Олимпия».

         Основателем Международной федерации бодибилдеров является Джо Уайдер. Он сам родом из Польши. Еще в раннем возрасте начал работать над собой и совершенствовать свое тело. Первую штангу он сконструировал из автомобильных колёс и паровозной оси. В семнадцать лет Джо издал первый номер журнала «Your Physique», в котором рассказал о методах своих тренировок и правильном наращивании мышечной массы. Смыслом всей его жизни стало создание мегатурнира по культуризму, который мы сейчас знаем под названием «Мистер Олимпия».

         В этом году историческая дата - Joe Weider's Olympia Weekend справит свой полувековой юбилей. И в Лас-Вегас съедутся поклонники бодибилдинга и фитнеса со всего света. Кроме основных мероприятий, связанных с демонстрацией красивого тела среди мужчин и женщин, в программе множество других мероприятий. Например, будут соревнования в таких видах спорта как армрестлинг, пауэрлифтинг, джиу-джитсу, кикбоксинг, каратэ, тяжелая атлетика и др. Благодаря усилиям президента национальной федерации мас-рестлинга США г-на Одда Хогена, уполномоченного представителя Международной федерации мас-рестлинга по развитию мас-рестлинга в Северной Америке, на этом грандиозном празднике красоты и здоровья впервые будет представлен якутский мас-рестлинг.

         Программа соревнований:

   19 сентября, пятница – день заезда

   9:00 – взвешивание и мандатная комиссия

  11:00 - презентация спортсменов и первый круг  

  14:00 – второй круг

   20 сентября, суббота

  11:00 – третий и четвертый круги

  14:00 - финал и церемония награждения

   21 сентября, воскресенье – день отъезда

             Турнир будут обслуживать сам Одд Хоген, Тони Кларк (ведущий) и Иван Белолюбский (судья).

              Исключительно по персональному приглашению Международной федерации мас-рестлинга участие в турнире примут шестнадцать сильнейших атлетов из Англии, Бразилии, Литвы, Монголии, России, Украины, Эстонии и США.

Америку представят спортсмены четырех штатов:  Мартиньш Лицис, Джейкоб Файнерти , Шон Пол Коуч, Клейтон Эджин и  Эван Хансман – Калифорния, Джонатан Лейн  и Джерри Притчет – Аризона, Бронсон Тиванак – Гавайи, Дэн Мур – Орегон. Многие входят в сборную Штатов по мас-рестлингу и заявились для участия в первом чемпионате мира в Якутске.

               Далее по списку идут Маркус Манник – Эстония, Олександр Лашин – Украина, Лукас Араужу Мачаду – Бразилия, Антанас Абрутис – Литва. Они не нуждаются в специальном представлении. Участие этих именитых силачей поднимает статус любого международного турнира. Они имеют высокое  положение в рейтинге сильнейших мас-рестлеров мира. Все являются абсолютными чемпионами по мас-рестлингу в своих странах, также они - участники этапов Кубка мира по мас-рестлингу и Кубка Земли Олонхо.

               Приглашение получил также британский атлет Марк Феликс, который  показал себя с лучшей стороны на турнире по мас-рестлингу на Arnold Sport Festival в Колумбусе, штат Огайо. Вес - 140 кг, занимается силовым спортом десять лет и является сильнейшим в хвате. «Темной лошадкой» будет участник из Монголии Отгомнунх Пагваасурен. Схватки с мировыми лидерами покажут на что способен участник из Азии.

                Родину вида спорта представит абсолютный чемпион Азии и России по мас-рестлингу Юрий Протопопов. Рост – 183 см, вес – 98 кг. Накануне ответственного турнира, по обычаю, не будем сильно расхваливать  спортсмена и лишь пожелаем спасателю Государственного казенного учреждения «Служба спасения Республики Саха (Якутия)» удачи.

                 Город Лас-Вегас расположен в пустыне Мохаве и его название переводится как «плодородные долины». Быть частью крупнейшего мирового спортивного события – большая честь для нашей федерации. Пусть эти «долины» принесут хорошие плоды для развития мас-рестлинга в мире.

                 В добрый путь!

                 Лена Томская
Автор: Лена Томская
Количество показов: 387



Возврат к списку

Материалы по теме:
Из раздела: Дайджест СМИ
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠