Американская сборная по мас-рестлингу готова к I Чемпионату мира в Якутске.

03.09.2014
Самое ожидаемое  событие зимы в Якутске - первый чемпионат мира по мас-рестлингу. Согласно положению 15 сентября заканчивается прием предварительных заявок от национальных федераций мас-рестлинга. Еще в мае свое желание принять участие в историческом событии выразили около тридцати стран. И первыми были атлеты из США. Информацией о составе их сборной и начнем серию публикаций об участниках из разных стран в преддверии чемпионата.
В Соединенных Штатах Америки работу по продвижению мас-рестлинга ведет Национальная федерация мас-рестлинга под руководством Одда Хогена.
Во многих штатах страны велась пропагандистская работа, были проведены различные турниры.
Самым важным событием прошлого года стала презентация мас-рестлинга на крупнейшем мультиспортивном празднике  Arnold Sports Festival  в  г. Колумбусе, штат Огайо, в котором приняли участие атлеты из Америки, Англии, Норвегии и Эстонии.

Мас-рестлинг также будет представлен на мегасобытии этого года - Joe Weider’s OLYMPIA Fitness & Performance Weekend 19-21 сентября в Лас-Вегасе, штат Невада. В международном турнире по мас-рестлингу в рамках данного престижного мероприятия впервые должны принять участие и якутские мадьыны.

Квалификацию на чемпионат мира американские атлеты прошли зимой в Лос-Анжелесе и летом в Сан-Хосе, штат Калифорния. По итогам этих отборочных чемпионатов  сформирована сборная страны, в которой женщины и мужчины представлены поровну.  Предлагаем вашему вниманию небольшие зарисовки к портрету каждого участника.

Шон Пол Брейден

Возраст: 24

Рост: 178см

Вес: 90кг

Род занятий: индивидуальный тренер

Место проживания: Лос-Анджелес, Калифорния

Шон начал заниматься спортом еще в школе. Его футбольный тренер Кэннингем  воспитывал в нем прежде всего волю и стремление к победе, не раз говорил при этом, что в спорте все зависит от сильного характера. Благодаря своему учителю Шон понял, что  в занятиях физической культурой человек находит возможность для саморазвития и самовоспитания. В футболе он был полузащитником, а затем увлекся легкой атлетикой, где побил рекорд своей школы на стометровке.

После окончания средней школы Шон переехал в Лос-Анджелес, где устроился на работу персональным тренером. Он хорошо запомнил уроки своего первого тренера и руководствовался ими при подготовке своих учеников. Вскоре он открыл для себя мир стронгменов, где спортсмен должен уметь особым образом психологически настраиваться, чтобы поднимать тяжести. Это умение помогло ему достичь высот во многих любительских соревнованиях в течение двух лет. Самым большим его достижением стала победа  в конкурсе «Сильнейший человек Калифорнии».

Следующим открытием стал для Шона мас-рестлинг. Он очень рад, что прошел отбор для участия в чемпионате мира, который пройдет в России.   Он вошел в состав сборной команды Соединенных Штатов Америки, чем страшно гордится и готов показать «что все зависит от характера».

Достижения:

- победитель Открытого чемпионата США по мас-рестлингу 2013 года в своей весовой категории;

- победитель Всеамериканского чемпионата по мас-рестлингу 2014 года в своей весовой категории;

- серебряный призер California’s Strongest Man 2014 года;

- победитель Североамериканского отборочного турнира по мас-рестлингу.

Мартиньш Лицис

Возраст: 24

Рост: 190 см

Вес: 116кг

Род занятий: персональный тренер

Место проживания: Лос-Анджелес, Калифорния

В возрасте одиннадцати лет Мартиньша отец привел в свой тренажерный зал, где он стал заниматься  бодибилдингом и пауэрлифтингом. Лето Мартиньш проводил в Латвии у своего деда - каменщика, работая на сельхозугодиях. Здесь он  стал поднимать камни, бревна и другие тяжести. В подростковом возрасте Мартиньша приглашают в американский кабельный спортивный телеканал Entertainment and Sports Programming Network, где он участвует в конкурсах силачей. Погрузившись в эту работу, в возрасте двадцати лет он стал разъезжать по всей Калифорнии, где познакомился с легендарным силачом Оддом Хогеном. Совместные тренировки вместе с именитым спортсменом дали свои плоды – он стал гораздо сильнее и начал побеждать соперников намного превышающих его в массе.

Достижения:

- бронзовый призер California’s Celtic Classic strongman 2013 года;

- бронзовый призер California’s Strongest Man 2014 года ;

- бронзовый призер Odd Haugen Strongman Classic 2014 года в Сан-Хосе;

- победитель в весовой категории до 125 кг и абсолютный чемпион Североамериканского чемпионата по мас-рестлингу 2014 года.

Якоб Мэтью Файнерти

Возраст: 25

Рост: 194см

Вес: 140кг

Род занятий: полицейский

Место проживания: Камарильо, Калифорния.

Во время учебы в школе Якоб занимался всеми игровыми видами спорта, которые там были: бейсболом, баскетболом и футболом. Как лучший игрок он был всегда в костяке школьных сб

орных. Еще совсем юному ему было предложено играть в сборной команде California High School All Stars. В старших классах был подающим в бейсболе и самым результативным игроком в футбольной команде. Якоб являлся стипендиатом  в Chadron State College в штате Небраска. Команда, в которой играл Якоб Файнерти, ежегодно входила в 25 лучших в стране, и два раза - в десятку лучших. Награжден премией Дона Биба как самый результативный игрок 2010 года.

В 2013 году Якоб начал заниматься мас-рестлингом. В том же году отлично выступил и занял второе призовое место на презентационном турнире по мас-рестлингу на спортивном фестивале Арнольда Шварценнегера Arnold Classic. А в 2014 году стал победителем в весовой категории свыше 125 кг на Североамериканском чемпионате по мас-рестлингу и в турнире по мас-рестлингу в рамках NorCal Strongest Man.

Достижения:

- серебряный призер Международного турнира по мас-рестлингу на Arnold Sport Festival в Колубмусе, штат Огайо;

-  победитель турнира по мас-рестлингу на NorCal Strongest Man;

- победитель Североамериканского чемпионата по мас-рестлингу т.г. в весовой категории свыше 125 кг.

Даниэль Карри

Возраст: 25

Рост: 175см

Вес: 135 кг

Род занятий: финансовый консультант

Место проживания: Коламбия, Южная Каролина

Даниэль начала спортивную карьеру с легкой атлетики и за непродолжительное время стала показывать высокие результаты. В колледже занимаясь легкой атлетикой, одновременно выступала в Играх горцев - Highland games. Сила и ловкость, выработанные во время усиленных тренировок, помогли выиграть несколько чемпионатов мира за относительно короткий период времени. Принимая очередной вызов судьбы, она приняла участие в соревнованиях среди силачей на Arnold Classic World Amateur Championships и заняла второе призовое место.  

Теперь же все ее внимание обращено на мас-рестлинг. Дэниэль доказала, что она – лучшая в этом виде, одержав победу у всех соперниц и даже нескольких мужчин, которые были у нее на пути в квалификацию.

Достижения:

- чемпионка на Всемирных играх горцев;

- победительница KY Team World Championship в Глазго;

- победительница чемпионата мира Pleasanton Highland Games;

- победительница Monster of the Midlands;

- серебряный призер America’s Strongest Woman;

- победительница North Carolina’s Strongest Woman;  

- победительница Arnold Classic World Championship;

- победительница в весовой категории свыше 85 кг и абсолютная чемпионка Североамериканского чемпионата по мас-рестлингу 2014 года.

Лифия Ингаллс

Возраст: 26

Рост: 168см

Вес: 72кг

Род занятий: тренер по кроссфиту и терапевт

Место проживания: Редондо-Бич, Калифорния

Лифия родилась в Панама-Сити, штат Флорида, но выросла в калифорнийском Палмдейле. Несмотря на то, что росла в маленьком городке в пустыне Мохаве, она не чувствует себя чем-то обделенной. Сейчас она живет в большом Лос-Анджелесе наравне с мировыми знаменитостями.  

Лифия поступила в Калифорнийский университет в Санта-Барбаре на факультет биопсихологии и спортивной подготовки. В стенах своего вуза она была членом университетской сборной, занималась водными лыжами, а также освоила вейкборд. После окончания высшей школы с отличием, она была отобрана для обучения в Phi Beta Kappa International Honor Society.  Затем Лифия вернулась в Южной Калифорнию, где сейчас занимается силовыми тренировками, пауэрлифтингом и кроссфитом.

Лифия убеждена, что сила и атлетизм ценятся везде. Она счастлива, что ей предстоит конкурировать в мас-рестлинге в другой части мира, и что она получит возможность общения с атлетами из разных стран.

Лифия очень креативная девушка – занимаясь мас-рестлингом, она представляет, будто бы она борется со злом, вырывая из лап монстра волшебную палочку, спасая тем самым ни много, ни мало Вселенную.

Вот такая веселая спортсменка-фантазерка с белоснежной улыбкой приедет этой зимой в Якутск.    

Достижения:

- член сборной UСSB (Калифорнийский университет в Санта-Барбаре) по водным лыжам;

- третье место в соревнованиях Национальной Ассоциации по водным лыжам;

- International Defensive Pistol Association, CA SSP Division

- общекомандное первое место в Чемпионате страны по прыжкам с парашютом;

- серебряный призер MWW в California's Strongest Man 2014 года;

- четвертое место  среди женщин в California's Strongest Man 2014 года;

- победительница в своей весовой категории на отборочном Чемпионате Северной Америки по мас-рестлингу.

Малина Лорд

Возраст: 30

Рост: 160 см

Вес: 55 кг

Род занятий: персональный тренер

Место проживания: Сакраменто, Калифорния

Малина родилась и выросла в Центральной долине в Калифорнии. С детства росла активной, любила лазить по деревьям и большую часть времени проводила в играх вне дома. Сейчас она по-прежнему ведет активный образ жизни, участвует в благотворительных мероприятиях, а также в различных соревнованиях, даже в таких как Мерелл гонки по грязи с препятствиями и соревнованиях на выносливость с грязевыми препятствиями Spartan Beast. В настоящее время эта симпатичная девушка со сладким именем Малина работает в качестве персонального тренера в фитнес-центре BodyTribe в Сакраменто, где тренирует силачей и пауэрлифтеров.

Для привлечения клиентов для занятий мас-рестлингом лично принимает участие в соревнованиях, выступая в легком весе. Считает интересным открывать другие виды спорта, а мас-рестлинг нравится своей универсальностью.

Малина – волевой и целенаправленный, но в тоже добросердечный человек.  В ней сочетаются одновременно и умение сострадать, и сила духа.

Достижения:

- победительница Североамериканского отборочного чемпионата по мас-рестлингу 2014 года в своей весовой категории.

Эджин Клейтон

Возраст: 33

Рост: 195 см

Вес: 136кг

Род занятий: силовой тренер

Место проживания: Боулдер Грик, Калифорния

Люди по разным причинам приходят в спорт. Для Клея отправной точкой стало рождение дочери. Ему очень захотелось стать сильным и быть здоровым, чтоб прожить максимально долго, наблюдая за тем, как растет его малышка. Не ограничиваясь простыми тренировками и воркаутом, он решает заняться упражнениями Брукса Кубика под названием Dinosaur Training.  Он решил, что не должен заниматься только культом и эстетикой тела, но и должен иметь определенную цель для строительства здорового тела. С тех пор прошло одиннадцать лет, и Клей теперь уже сам делится опытом со спортсменами из многих разнообразных видов спорта.

Его сразу можно узнать по знаменитой бороде. Это его фишка. Он занимается метанием разных предметов, таскает камни, сгибает закаленные стальные болты, сковородки, участвует в разных телепроектах, ведет сайты, пишет статьи, много передвигается по миру. И, самое главное, вместе с Оддом Хогеном развивает мас-рестлинг в США. Достижений и званий у этого интересного человека очень много. Желающие поближе узнать его и его методику тренировок могут пройти по ссылке http://strongmanclay.com/about-2/. На чемпионат мира в Якутске Клей Эджин приедет как «играющий» главный тренер сборной.

В качестве заместителя главного судьи чемпионата мира прибудет уполномоченный представитель Международной федерации мас-рестлинга по развитию мас-рестлинга в Северной Америке, член Исполнительного комитета МФМ, президент Федерации мас-рестлинга США, судья международной категории по мас-рестлингу, легендарный стронгмен Одд Ерлинг Хоген. Одно присутствие этого великого человека в качестве почетного гостя могло бы украсить чемпионат, но к всеобщему восхищению, в свои 64 года, Одд Хоген продолжает выступать в соревнованиях и вести активную деятельность, в том числе пропагандируя мас-рестлинг по всему миру.  Также для работы приглашена его соратник по спорту Джулия Хоген.

Лена Томская
Автор: Лена Томская
Количество показов: 449



Возврат к списку

Материалы по теме:
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠