Финал Кубка мира по мас-рестлингу будет в Дубае!

03.12.2013
Впервые этап Кубка мира по мас-рестлингу пройдет за пределами нашей страны - 14 декабря его примет у себя один из красивейших городов мира - Дубай.
Предложение от арабской стороны провести у себя турнир по мас-рестлингу поступило еще в прошлом году, но по ряду причин было отложено. Инициаторами тогда выступили бизнесмен Маджид Абдулла Талиб Саед Алкатири и его помощник Дмитрий Меньшов. Они были свидетелями захватывающих схваток первого  Абсолютного чемпионата по мас-рестлингу в Якутске и воочию увидели, с каким триумфом проходят у нас подобные мероприятия. С течением времени интерес к якутскому мас-рестлингу у наших друзей из Эмиратов не угас, а даже, наоборот, усилился.

В этом году на Международный турнир по мас-рестлингу «Кубок Петра I» в Санкт-Петербурге, прошедший 20 октября в рамках Вторых Всемирных игр боевых искусств «Combat Games», они привезли своего атлета. Питерский турнир был вторым этапом Кубка мира и по количеству участников превзошел все предыдущие – 31 спортсмен из 23 стран! По окончании турнира президент Международной федерации мас-рестлинга Александр АКИМОВ провел заседание Исполкома федерации, где и было вновь озвучено приглашение провести финальный этап в ОАЭ.

Историческое решение было принято 21 октября. Подготовительный процесс начался сразу, ибо все понимали, что ответственность большая – мас-рестлинг будет впервые представлен в избалованной крупнейшими спортивными событиями стране. Объединенные Арабские Эмираты прочно утвердились на международной спортивной арене как площадка, где проводится огромное количество соревнований мирового уровня по разным видам спорта – скачкам, автогонкам, гольфу, теннису, футболу, регби, крикету, парусному спорту, гонкам на катерах и многим другим. Спортивные состязания собирают большое количество зрителей.  Кроме проведения соревнований международного уровня, в ОАЭ существует своя здоровая и самобытная спортивная среда. Жители активно посещают различные клубы и спортивные учреждения. Семь эмиратов регулярно состязаются между собой в национальных лигах и кубках, в разных видах спорта, которые курируются специальными государственными органами.

Подготовительный период нашего турнира идет к концу и надо отметить слаженную работу специалистов РЦНВС им.В.Манчаары и арабских коллег. Маджид Абдулла Талиб Саед Алкатири и Дмитрий Меньшов сразу вступили в диалог, в ходе которого проблемные вопросы решаются довольно быстро. Подключились Федерация бодибилдинга ОАЭ, Офицерский клуб полиции Дубая. Это первый опыт международного сотрудничества в организации совместного мероприятия.

Посмотреть на экзотическое спортивное шоу прибудут сын правителя Дубая – Его Высочество шейх Маджид бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, сын правителя Эмирата Фуджейра, президент Федерации бодибилдинга ОАЭ Его Высочество шейх Мактум бин Хамад Аль Шарки, руководитель Офицерского клуба полиции Дубая Хамейд Аль Ансари. И, возможно, главный начальник полиции Дубая, так как мас-рестлинг планируют ввести в программу физподготовки полицейских. Так что не за горами тот день, когда охранники правопорядка со всего мира будут мериться силами в якутском мас-рестлинге. Почему бы нет?

А 14-го декабря в 14.00 высокопоставленные гости и просто любители спорта смогут насладиться схватками сильнейших мас-рестлеров мира в Mirdif City Center. Уже готов помост, он ждет своих героев. Так кто же они? Огласим весь список. По персональным приглашениям Оргкомитета Кубка мира на финальном этапе примут участие Антанас Абрутис – Литва, Маркус Манник – Эстония, Гленн Вильям Томас Росс – Северная Ирландия, Одд Хоген – Норвегия, Аразм Хонарджу – Иран, Шимон Немец Лех – Польша, Сергей Трубицин – Узбекистан, Араужу Мачадо Лукас – Бразилия, Олександр Лашин – Украина, Роберт Оберст – США,  Вайтоа Карл Джастин - Австралия, Майк Дэниль Адекунле – ОАЭ,  Халид Али Хадж Мохамад – ОАЭ, Файзал Ахмед Обейд Алькхайс – ОАЭ, Абдулла Ахмед Салех Али Алмехрзи - ОАЭ, Виктор Колибабчук – Россия, Иван Белолюбский – Россия, Михаил Савватеев – Россия, Федор Федоров – Россия и Евгений Пиконин – Россия

Двадцатку сильнейших замкнет подающий надежды мас-рестлер из подмосковного Юбилейного. Для него появился спонсор в лице президента Московской федерации мас-рестлинга Олега Горюнова. Кстати, 22 декабря он проводит II Открытый чемпионат г. Москвы по мас-рестлингу. Но об этом позже. Сейчас в зоне повышенного внимания итоговый турнир года по мас-рестлингу в Дубае. Все участники в предвкушении достойной борьбы следят за подготовкой друг друга, благо фейсбук позволяет.

Перед финалом Кубка мира в Дубае состоится плановое заседание Исполкома Международной федерации мас-рестлинга, а затем Конгресс соберет представителей многих зарубежных стран. В связи с особой занятостью и невозможностью личного присутствия президент Федерации Александр Акимов уполномочивает вице-президента МФМ Иннокентия Григорьева вести оба заседания. Конгресс МФМ подведет итоги уходящего 2013 года и наметит планы на 2014-й, в том числе и календарный соревновательный. По секрету скажу, что и будущий год будет богат на международные турниры. Удивляться не приходится, мас-рестлинг только становится на ноги, у него все впереди.

Освещать все мероприятия будут пресс-атташе РЦНВС им.В.Манчаары Владислав  Коротов и съемочная группа НВК «Саха». И услышим, и увидим. Думается, что репортажи будут чрезвычайно интересными. Так что советуем всем следить за новостями из далекой, но уже очень дружественной страны – Объединенных Арабских Эмиратов!

Лена Томская.
Автор: Лена Томская
Автор фото: Лена Томская
Количество показов: 337



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠